Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Шило в мешке


В журнале STORI №12 (54), 2012 г. рассказ о том, что Пастернак не отдавал предназначенные Марине Цветаевой деньги, которые Максим Горький из Италии, через международный журнал передавал для неё, зная, что она длительное время находится в катастрофическом материальном положении. Она устала от борьбы, нищеты, предательств.

"…И помог бы (о Горьком), не сомневайтесь, если бы не Пастернак. Тот, услышав про это от Аси, желая решать с Горьким свои проблемы, написал ему письмо, где просил его не беспокоиться насчет Марины, ибо сам возьмёт "обеспечение" её. "Умоляю Вас, откажитесь вовсе от денежной помощи ей… В этом сейчас нет острой необходимости", ну и так далее. А Марина с сыном умирала от голода. А Пастернак "водил за нос" и Горького и Цветаеву. Лгал, тянул время..."

(Из Сети)
Tags: Das jüdische Problem, цитаты
Subscribe

  • Покой и воля

    К заметке "В чём счастье русского человека?" в ФБ написали такой комментарий: "Простите, пожалуйста, а как желание, чтобы никто не командовал,…

  • Власть родительская vs политическая

    Попросил читателей высказаться, почему нельзя проводить параллель между родительской властью над ребёнком и властью общественной?…

  • Развивается ли тот, кто ТОЛЬКО копирует?

    Упрощу проблему. Вот у нас есть некий развитый парень в школе. Он постоянно читает книги, ходит в кружки, меняет разные увлечения. Всегда есть…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments