Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Грехопадение Евы и женское понимание счастья.


Когда-то женщине была присуща эта функция - давать жизнь. И когда жизнь появляется, это, вообще говоря, счастье. Счастье - это просто жизнь. Ты живёшь, и это счастье.

Можно предположить, что до грехопадения мужчина и женщина были как бы "на одной волне" с Богом. И было всё нормально. Сначала была суть явления, и этой сути соответствовали некие внешние проявления. Появлялась новая жизнь - и люди испытывали счастье от того, что появилась жизнь. Они называли кошку "кошкой", и было счастье, что кошка это кошка.

После грехопадения получилось так, что женщина стала стремиться к счастью как к символу того, что она живёт. Раньше - она живёт, и от этого счастье. А сейчас, если женщина не счастлива, то непонятно, живёт она, или нет. Нет счастья - значит, нет и жизни. Точно так же, как если нет шубы, то непонятно, есть ли богатство?... После грехопадения женщине понадобились в первую очередь символы счастья, чтобы понять, что есть счастье. И само счастье понадобилось женщине, чтобы понять, что она живёт. Всё стало наоборот
Tags: М_и_Ж, христианство
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author