Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мы и "тупые азиаты"




С бесконечным изумлением узнал о бесконечном невежестве некоторых соотечественников в проблемах восточного менталитета. Это касается видео, которое вчера выкладывал. Азербайджанцы празднуя свадьбу, тормозят движение автомобилей сразу на трёх полосах, не давая возможности проехать всему потоку. Итак, для тех, кто не занимался проблематикой.

Перво-наперво оспорю самое распространённое рассуждение, которое не раз мелькало в коммах. Мол, подумаешь, 30 секунд простояли. Кортежи членов правительства приходится по полчаса пропускать.

Заблуждение здесь в том, что охрана членов правительства - дело необходимое. Не мне судить, насколько избыточными являются мероприятия по обеспечению их безопасности, типа перекрытия соседних трасс. Не занимался этой проблематикой. Исхожу из того, что службе безопасности виднее.

Так вот: перекрытие трассы с целью обеспечения безопасности охраняемого лица - необходимость. А перекрытие трассы с целью дополнительного поздравления новобрачных есть прихоть. Нормальные люди (не патологические терпилы) умеют отличать необходимость от прихоти.

Теперь далее. Для начала приведу цитату из книги М.А. Терентьева, "Россия и Англия в Средней Азии"

"На границу нашей территории выслан офицер для встречи бухарского посла... азиатский этикет требует, чтобы при встрече с начальником, или со старшим, или вообще с уважаемым лицом — подчиненный, младший или готовый к услугам непременно слезал с лошади и пропускал мимо себя «большого человека». Равные должны слезть одновременно. Наш офицер знал этот обычай и потому при встрече с послом, когда тот вынул уже ногу из стремени и собирался слезть на руки своих слуг — офицер сделал то же самое и соскочил с коня. Бухарец только того и ждал и преспокойно уселся опять на седле, точно и не думал слезать, а только поправлялся! Офицер очутился не совсем в ловком положении, но делать было нечего: пришлось снести торжествующее взгляды и улыбки, которыми так и сияли лица всей бухарской миссии..."

Итак, как мыслит современный комментатор? "Мы, русские люди, современные, образованные, цивилизованные. И нам вся эта пещерная азиатская семантика пох. Не будем же мы опускаться до уровня этих дикарей, усваивать их дебильную символику?"

Ну, разумеется. Только потом, в любом конфликте азербайджанца и русского, первый будет чувствовать себя увереннее. И - в том числе - за счёт таких вот видео. Результаты подобных инцидентов идут к кавказцам в душу напрямую, минуя сознание. Нужно ли говорить, как важна уверенность в себе в конфликтной ситуации? Будучи уверенным в себе, слабый может победить более сильного. Эта уверенность является, в некотором роде, решающим фактором. И представители традиционной культуры, эти самые дагестанцы да азеры, прекрасно об этом знают. Вот какой вывод делает уже цитированный автор:

"Русские послы 17-го столетия, умели поддерживать свое достоинство едва ли не лучше послов 19-го..."

Он видит необходимость считывать всю эту дикарскую символику и учитывать потом в отношениях с азиатами. А мы этого уже не понимаем.

Ещё примеры. Когда наши войска вошли в Афганистан, то все получили приказ от командования - находясь на бронетехнике, обязательно подворачивать ноги так, чтобы подошвы не были видны со стороны. Дело в том, что в традиционной культуре демонстрация подошв обуви является тяжким оскорблением. А перед входом в дома афганцев наши военные получили наставление всегда громко произносить слово "Яалла", чтобы местные женщины успели закрыть лицо чадрой. Это до сих пор заставляет афганцев вспоминать о наших с уважением - хоть и завоеватели, а местные обычаи блюли, тамошних женщин не бесчестили... По словам афганцев, американские и английские солдаты, вошедшие в их страну в 2001 году, не делали всего этого никогда. И потому афганцы понимают, конечно, что мы были "по разные стороны окопов", но столь откровенной ненависти как к американцам, к русским отнюдь не испытывают. Спокойное у них такое, ровное отношение, даже некоторая ностальгия. Это к вопросу разницы двух менталитетов. Теперь вернёмся к нашему видео.

Уверяю вас: если бы русские в Азербайджане точно так же перекрыли трассу, то местные бы мгновенно всё поняли. И отреагировали правильно. Уверяю: самый первый окрик был бы: "Вы что, о**ели? На чьей вы земле?" А потом нашим бы насовали по самое не балуй.

Мы же со своим имперски-расхлябанным сознанием не можем даже понять, что происходит на самом деле. Уверяю вас: кавказцы, продолжившие движение в своём кортеже, самодовольно переглядывались всю дорогу - мол, как здорово мы плюнули в рожу этим русским свиньям. Это было одно из самых обсуждаемых событий за свадебным столом. Этот инцидент сделал для них свадьбу особенной, запоминающейся.

Русские, коренное население, построившие эту трассу, смиренно утёрлись. Именно этим вызвана моя гневная реакция на видео. Чурки плюнули в меня. В мой народ и в мою землю. Они плюнули на порядок, который мы устанавливали здесь тысячу лет. На наших предков, которые эту землю защищали. Они не просто остановились поздравить, они оплевали всё что можно. И они это понимают.

Итак, для совсем бестолковых: остановка автомобилей на трассе была осуществлена не с целью поздравления новобрачных в неожиданно-романтичной ситуации, а чтобы показать русским, кто они есть. Символически поставить себя выше коренного населения. Поздравление (или получение выкупа у жениха - не знаю, что они там делали) было лишь формальным поводом. К слову сказать, традиция такого выкупа бытовала и в русских свадьбах. Только поезд с молодыми останавливали либо уже у дома, либо на въезде в деревню. Всю улицу для этого не перекрывали. Чтобы получить выкуп, вполне достаточно остановить повозку с молодыми. Совсем не обязательно перекрывать всё движение на трассе.

Современный русский человек уже настолько удалился от традиционного менталитета, что не понимает самое простое. Катастрофическая утрата духовных ориентиров. С грустью должен констатировать, что традиционно-здравое понимание вещей мы почти полностью утратили, а нормальное аналитическое мышление так и не приобрели.

В результате, обладатели традиционного менталитета оказались в выигрыше. Ведь они всё понимают, и не утратили ничего. Это не азиаты, это мы в данной ситуации оказались тупые.

Уверяю вас: в самое ближайшее время вся кавказская диаспора узнает и о смиренной реакции русских водителей, и о бездействии наших властей. Перекрывать свадьбой дороги войдёт в обыкновение.

Ранее кавказцы стреляли на ходу из пистолетов. Была масса роликов на Ютюбе, воспоследовала буря ругачих отзывов в Сети. Потом пару таких кортежей арестовали (в полном составе). Стрелять они теперь остерегаются. Однако потребность в самоутверждении осталась. Осталась необходимость доказать местным, что приезжие сильнее. Потому что, мало ли что? Вдруг потом какой конфликт с местными возникнет? Надо подготовить почву, всех запугать, показать кто сильнее. Хотя бы на уровне таких вот символов.

Итак, к чему я призываю. Ни в коем случае не быть терпилами с подобных ситуациях. Тут же открывать окна машин и громко-громко орать - "В чём дело? Дорогу дайте! Убирайтесь на**й на свой Кавказ!"

От властей следует требовать самых решительных действий. В нашем УК нет статьи за перекрытие трассы. Но зато есть статья о мелком хулиганстве. Это самая универсальная статья на Земле))) Её можно к чему угодно притянуть. Следует требовать, чтобы всех, как водителей, так и пассажиров перекрывших трассу автомобилей - а особенно жениха с невестой - тут же отправили в кутузку и держали там несколько суток "до выяснения обстоятельств дела". Потом наложить символический штраф. Этого будет вполне достаточно. У следующих не будет желания распускаться. Кому охота ночевать в полиции вместо шикарного брачного ложа?

Оставлять такие инциденты без последствий - означает моральную капитуляцию, духовную сдачу земли русской инородцам. Родная земля - это не только территория. Это и наш, русский порядок. Это уважение к коренному населению, его обычаям и законам. Кстати, "антинародные компрадорско-олигархические власти", как ни странно, это прекрасно понимают. Лезгинку у Красной площади они довольно быстро пресекли.

Я знаю, что это всё благие мечты. Но мой долг как автора и русского человека написать о том, как должно быть. Как надо.


P.S. В процессе работы над текстом приехала любимая девушка)) Попросила рассказать, о чём пишу. Изложил всё полностью. Так что можете послушать моим голосом, куда более логически последовательно. Расшифровал ей некоторые моменты, которых нет в тексте, например про особенности традиционного менталитета:

Tags: Восток - Запад, диктофонные записи, либерализм, на злобу дня, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →