Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Нелюбовь к интеллигенции есть бабство


Слово "интеллигенция" в моём ЖЖ употребляется в расширительном смысле, как это было принято до 1917 года - это образованный класс общества в целом, а не только либеральная его часть. Я включаю в него, например, выпускников духовных академий, учёных, занятых в военной промышленности, и т.д.)

Для нынешнего обывателя, если произведённый продукт не выражается в деньгах, то его как бы и нет. Если ты что-то приоизвёл, и это нельзя продать, то значит ты не произвёл ничего. Соответственно, класс, который производит ценности духовного порядка, если за них нельзя получить деньги, то этот класс вредит России. То есть, по большому счёту, ругатели интеллигенции выражают точку зрения среднего класса.

Более того. Нелюбовь к интеллигенции есть бабство. Именно женщины заинтересованы, чтобы все стали мужиками, зарабатывающими деньги на семью, а не служащиеми своему (непонятному для женщин) призванию.
Tags: М_и_Ж, к проблеме русской интеллигенции
Subscribe

  • Маркиз де Кюстин, "Россия в 1839 году"

    "Ум этого народа-подражателя питается чужими открытиями" "Куда ни посмотри, Россия во всем отстала от Европы на четыре столетия" "От первобытной…

  • Фашизм и путинизм

    Между ними иногда ставят знак равенства. Тем не менее, это неправомерно. Режим, сформировавшийся за время правления Путина куда ближе к т. наз.…

  • Архаизация как способ выживания

    «В современной российской реальности всё более проявляется обращённость политических элит и должностных лиц госуправления в прошлое, поиск в этом…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author