Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Еврейский музей и центр толерантности при нём


Кто-нибудь там был? Пишут, что это "уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Впервые в стране создана столь масштабная площадка, способная перевернуть общественное сознание в направлении толерантности."

Ещё про него известно:

За столь недолгий срок своего существования Музей получил целый ряд престижных наград и отмечен в авторитетных международных рейтингах:

2012-й год — «Музей года» по версии авторитетного издания The Art Newspaper;
2013-й год — «Лучший музей Москвы» по версии популярного журнала и интернет портала «Афиша» и «Лучший Арт-проект года» по версии портала «Сноб»;
2014-й год — победитель конкурса «Лучшее в Москве» журнала «Афиша» (Выбор редакции), победитель в номинации «Лучший культурный/досуговый центр» премии The Moscow Times.

Рейтинги:

2012-й год — Выбор РИА Новости: главные культурные события 2012 года. Создание Еврейского музея и Центра толерантности стало самым значительным событием в столичном арт-пространстве 2012 года;
2013-й год. Еврейский музей и центр толерантности вошел в рейтинг лучших молодых музеев мира по мнению авторитетного международного портала об искусстве ru.blouinartinfo.com;
2014 год — победитель года в рейтинге крупнейшего портала о путешествиях TripAdvisor (на основании оценки посетителей портала www.tripadvisor.ru).

Кроме того, в этом же году Еврейский музей и центр толерантности вошел в рейтинг «Топ-10 лучших музеев России», составленный TripAdvisor.

Молодой московский музей, которому в ноябре исполнилось только два года, стал лауреатом премии Travellers’ Choice.

Я тут ещё фоточек наскрёб. Чтобы дать представление о масштабах сооружения:





















Меня, собственно, вот что интересует. Судя по тому, как обставлено дело, а также по масштабам музея, идеология "толерантности", связанная неким образом с евреями (не буду анализировать, как), претендует на универсальность. Применимость всегда и для всех. Иначе к чему она нам, русским? Мы же не устраивали "холокосты".

Так вот. На фотках музея я обнаружил что-то про Сталина. "Дело врачей", и всё такое. Итак, вопрос: насколько последовательны организаторы музея? Они до конца толерантны? Толерантны к советскому строю, к фигуре И.В. Сталина? Это ведь тоже вполне себе культура, а коммунизм был вполне себе религией (и посейчас остаётся). Не странно ли - претендовать на толерантность и осуждать большевизм? Уж если быть толерантным, так ко всем. Иначе я не играю. Что это за выборочная толерантность? Уж коли быть толерантным, то идти до конца, полностью размывая границы добра и зла.

Звиняйте, но каждая приличная идеология должна претендовать на абсолютность. Толерантности это тоже касается. Ежели евреи всюду трубят о "Холокосте"; судя по фото, ему отдельные залы музея посвящены, то пусть вспомнят и о геноциде армян турками, к примеру (в апреле этого года аккурат 100 лет исполнилось). В процентном отношении армян погибло куда больше. Было вырезано больше миллиона человек, причём не за несколько лет, а в считанные дни. Да и обо всех остальных геноцидах вспомнят. Кхмеров там каких-нибудь... А что англичане в Индии столетиями творили? Об их жертвах в экспозиции упомянули? Почему в "центре толерантности" рассказывается только о евреях? А если нам предлагается быть толерантными исключительно к евреям, а о других нациях речи не идёт, то почему это не отражено в названии?

Мы - русские, у нас своя культура. Она не приемлет толерантности только к кому-то одному. Русские мыслят генерализованно, обобщённо. Чем и сильны. Если это не для всех - то нафиг оно нужно? Зачем нужен на нашей земле этот рассадник жидовства? Как и все, мы осуждаем Холокост. Но мы не понимаем: почему всюду говорят только о Холокосте? Что такого особенного в евреях, что об их страданиях упоминают чаще всего? Или через Холокост евреи хотят внушить нам, что они особенные?

Да, и чтобы два раза не вставать: армяне почему-то считают, что возглавляли резню 1905 года евреи.



Кстати, неплохо было бы вспомнить и про Гитлера... Мало ли, на кого он там напал. Мало ли, кого сажали в лагеря. Такова их вера. Имеют право. Теперь же толерантность. К людЯм надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.
Tags: Das jüdische Problem, идеология, картинки, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments