Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Какой восторг!

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Долговечность торговых марок
Все, кажется, согласны в том, что М. Д. Прохоров -- это русский мудак в его развитии, в каком он, может быть, в полной мере явится лишь чрез двести лет. Его пассаж о неэффективности т. Сталина является изрядным тому подтверждением. Уж там эффективным или неэффективным, но если бы вождь народов не построил Норильск на русских косточках, то, милай, что бы ты спиздил в славные 90-е? Сколь бы ни был грешен овчар, но не волку в овчарне его судить.
Но я хотел бы обратить внимание на другой пассаж -- "Чем больше брендов, которые представляют страну, тем сильнее ее влияние в мире. Абсолютный лидер по брендам — это Америка: Google, McDonald's, Microsoft, NBA — список займет целую страницу. А нам, кроме мирового бренда «Владимир Путин», больше предъявить миру практически нечего. В связи с этим возникает естественная потребность покопаться в прошлом и взять что-нибудь из пыльного шкафа истории, поскольку создать новые бренды мы пока не в состоянии" (http://m.kp.ru/daily/26390/3268000/).
Кто сейчас помнит о таких брендах, как Студебеккер, Ремингтон, Кодак, PDP, CDC? И кто даст гарантию, что через четверть века Google, McDonald's, Microsoft, NBA точно так же не поглотит медленная Лета?
Бренды, связанные с именами политиков, в этом смысле не в пример долговечнее. Бисмарк, Ришелье, Чингиз-хан, Цезарь -- эти бренды живут веками и тысячелетиями. Так что я не стал бы, не будучи М. Д. Прохоровым, столь презрительно говорить о "пыльном шкафе истории".

Tags: русское, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments