Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Украина и Россия




kot_begemott: "Судя по тону коммов, люди как-то не хотят, чтобы у Украины всё было хорошо. "Братский народ", ага)) "

Читатель: "Хорошо" у них уже было. Но с тех пор, что они не делают, получается всё хуже и хуже. Ведь Саакашвили сам сказал про 20 лет восстановления до уровня, с которого они опустились за полтора года.
С другой стороны, Ваше прорицание для Украины стать ещё одной Болгарией и Румынией, тоже не тянет на "чтобы всё было хорошо". Быть очередным Парагваем для какой-нибудь "Юнайтед Фрут"? Так и этого не будет. Это обычное убийство конкурента для замещения его товаров на прибыльном рынке."

kot_begemott: "Давайте включим простую логику. Зачем совсем убивать конкурента, если он нужен как потребитель моих товаров? Нужно разрушить у него аналогичное производство и оставить жить. Поэтому убийства не будет.

Конечно, у украинцев всё хуже и хуже. Но это касается всех славянских стран. Нас, как ни странно, тоже. У нас лишь по видимости рост, на самом деле культурно и идеологически мы в жопе. Эти идиотские реформы с наукой и образованием... Самая главная проблема России - до сих пор не удаётся состыковать либерализм и христианство в логически безупречный синтез. Мы не выстоим поодиночке. Тем не менее, на Украине кое-что делалось, несмотря на бардак, они не лежали на боку. Вон, новый самолёт выпустили... Я выкладывал обзор новых украинских производств. Вообще, я категорически против принятого среди патриотов сплошного малевания украинцев чёрной краской. Единственный их реальный недостаток - святая вера в Европу. Даже коррупцию можно простить...

"Чтобы всё хорошо" касалось чаемого украинцами - борьба с коррупцией (которая зашкаливает), вхождение в Европу... Я желаю им во всём этом удачи и вообще всяческих благ, так как они наши братья. Хотят отделяться, становиться частью "сверкающего дома на горе" - пусть отделяются, флаг им в руки.Они же считают, что им от этого будет хорошо. А что? Надо относиться как-то иначе? Желать им сдохнуть, раз они не вместе с Россией?

Да, они будут восстанавливаться ещё 20 лет. А у них есть варианты? Воссоединиться с Россией? А у нас есть идеология такого объединения? На основании чего? Спасения их от Европы? - но это не идеология. Это не позитивная идеология, это негатив. На ней ничего нельзя построить.

Что мы можем им предложить? Какой такой можем подать им пример, чтобы переплюнуть светлый образ Запада? У нас есть образ такого будущего, привлекательного для братьев-славян? Вот, к примеру, наука - она у нас цветёт, на зависть всему миру? Что у нас есть такого лучше, чем на Западе? Россия ещё со своими проблемами не разобралась... Вы же отлично все их знаете. Что мы можем такого предложить им особенно "хорошего"?

Вот и получается, что мы можем предложить хохлам лишь деньги да неумеренное властолюбие. Нежелательность на их территории ракет НАТО? Но это наша проблема, а не их. Чуть-чуть побольше порядка и законности? Но этого мало. Если уж брать одни деньги - то хохлы убеждены, что Запад им даст больше. Уж на этом поле мы Запад точно не переиграем. Либо, что Запад даст им свободный выезд и возможность каждому заработать.

Допустим, что мы, Россия - "старший брат", а Украина - "младший". Старший хочет, чтобы младший его слушался. Но что он делает? Транслирует младшему определённую систему ценностей. Итак, что мы транслируем Украине? Какой подаём пример? Что самое главное - богатство, либерализм и прогресс, что во всём надо брать пример у Запада. Он круче всех. Он самый передовой. Но по этим критериям мы сами оказываемся отстающими. Так почему Украина должна хотеть воссоединиться именно с нами, а не с наиболее передовым да развитым? С чего бы это ей выбрать нас?

Что такое особенное Россия развила у себя за последние 20 лет, чтобы стать привлекательнее Запада? Что может предложить миру особенного, своего? Она хоть палец о палец ударила в этом направлении? Или лизала Западу задницу весь период "реформ"? А теперь вдруг против, что Украина рванула в Европу.

Пока мы у себя настоящий порядок не наведём (прежде всего, в головах, тут типичный пример разрухи - Медведев, с его вечным упоминанием "как в цивилизованных странах"), мы не можем заниматься воссоединением. Если у нас половина населения (а также вся элита) - западники, убеждённые в обязательности для всех европейских моделей развития - то как мы можем критиковать тотальное западничество украинцев? Имеем моральное право? Что, вообще, мы развили своего?

Да, украинцы тупые и верят, что с вхождением в Европу станут индустриальной и культурной сверх-державой. Ну и как мы оспорим это мнение? Мы же, в нынешнем нашем позорном состоянии, предлагаем им поменять шило на мыло..."
Tags: Восток - Запад, Россия, Украина, вынесено из коммов, идеология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments