Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Бэби-боксы" не следует узаконивать



По той же причине почему, не следует официально разрешать проституцию. Я об этом писал.

Наличие "ящиков для подкидышей", по сути дела, легализует в общественном сознании саму возможность отказаться от новорожденного. А что? Ящики есть, их же для чего-то поставили. Стало быть, забросить туда новорожденного не грех. Государство отказ от ребёнка разрешило... То есть, по сути дела, поощрило.

Именно официальный запрет чего-либо способствует формированию табуированности в нашей душе. Точно так же, как запреты и наказания родителей воспитали в нас главные нравственные устои - что нельзя врать, воровать, ругаться... Не будь таких запретов - а равно и наказаний за нарушения - не было бы и нравственности.

Смею думать, что установка "бэби-боксов" приведёт к увеличению количества брошенных младенцев. Аборт вреден для здоровья, да его ко всему, собираются сделать платным. Вырастет соблазн решения проблемы нежелательных детей через одобренный обществом подброс. А значит - вырастет количество детей в детских домах.

Но никакой детский дом не может заменить отца с матерью. Дети формируются там без должного родительского воспитания и контроля. Не секрет, что значительная часть криминального мира вышла из детских домов. Следовательно вырастет и преступность...

Конечно, без таких ящиков некий процент детей окажется выброшенным на помойку. А может, там и помрёт... Но, во-первых, совсем небольшой. А во-вторых, издержки для общества в случае установки "бэби-боксов" значительно перевесят проблему заботы об этом микроскопическом проценте. На кону общественная нравственность.
Tags: философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments