Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

По поводу статьи в старом журнале "Мото"...


Вся байкерская тусовка на Воробьёвых, небось, после неё стояла на ушах...

А ведь это детский лепет - "защита отечественного производителя мототехники". Отечественного производителя имеет смысл защищать и поддерживать лишь в том случае, если завод принадлежит государству, а производство продукции на нём, соответственно - общенародное дело, которое осознаётся всем народом (или, как минимум, его большинством) в качестве одной из сторон политического процесса выстраивания независимой от Запада экономики (и культуры в целом). Если существует общегосударственный и общенародный курс на независимость от Запада, как то есть в Белоруссии, Северной Корее или на Кубе. Если правительство и народ составляют единое живое целое, имеющее общие цели и интересы - в том числе политические и материальные.

Если же завод находится в частных руках, приватизирован за копейки, а владелец его входит в мафию, стремящуюся контролировать правительство в своих корыстных целях, или хуже того, является подставным лицом, а реальный хозяин - западная корпорация или банк, то непонятно, почему народ должен всё это поддерживать.

Если сросшееся с олигархами правительство дистанцировалось от народа и имеет иные цели, не только отличные от него, но и враждебные стране в целом, в таком случае народ должен заботится о своих собственных интересах. Он может и должен остаивать возможность покупать б/у мототехнику по ценам не сильно отличающимся от цены на неё в западных гаражах.

И пошлина на такую технику должна быть разумной. А если её поднимают якобы с целью перераспределить эти средства на улучшение качества производства - которое, однако, почему-то не улучшается десятилетиями - то это ни что иное, как незаконные поборы коррумпированного правительства с народа. Кто конкретно контролирует эту статью бдюджета? Если мы платим противоестественно большие таможенные пошлины, то разве не вправе знать, куда идут эти деньги? - тем более, что нам заливают про "поддержку производства", то есть подсовывают определëнную идеологию. Так могу я рассчитывать на зримое улучшение качества отечественной техники, если отстегну в государственный карман пару тысяч баксов на таможне?

Да, я готов платить чрезмерные пошлины - но зная, что переплаченные тысячи долларов точно пойдут на улучшение качества российских байков, и мой сын будет ездить нам соврешенно ином аппарате. Слава Богу, уже вышел я из возораста, когда хочется получать кайф здесь и сейчас, не думая о последствиях - мол, после меня трава не расти. И вообще готов мучиться с кошмарными ковровскими или ижевскими мотоциклами, где после 10 тысяч пробега не поймаешь нейтраль. Однако мучиться не просто так, чтобы кого-то там "защитить" - но зная определëнно, что это наша народная техника, что пользуясь ею, целыми днями ремонтируя, и постоянно тратясь на запчасти, я работаю на могущество и независимость своей Родины и процветание будущих поколений. Эта мысль будет меня греть, и компенсировать постоянные поломки и ужасающую динамику. Мне лично этой мысли будет вполне достаточно.
И правительство, принимая соответствующий законопроект, должно представить нам доказательства. Иначе мы все будем поддерживать - и материально, и, самое главное, морально - ребят из Владика, перевозящих мотики "незаконно". А моральная поддержка народа вообще многого стоит...

Самоограничение бывает не просто так, потому что этого вдруг "захотелось начальству", но во имя чего-то, какой-то светлой мысли. Самоограничение не слишком вкусное блюдо, чтобы питаться им длительное время без сильной идеологической приправы. Но правительство не предлагает нам никакой идеологии, а ельцинский призыв "обогащайтесь!" тем более в данной ситуации не подходит.

Почему в Китае качество мототехники на глазах улучшается из года в год? У них тоже непомерные пошлины, или чëткая и осознанная государственная политика на сей счëт?

Так что все словеса про "необходимость поддержки" - это лажа. И лозунги о поддержке - лишь составная часть пиар-кампании, направленной на пошлую борьбу за деньги потребителя...
Tags: идеология, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment