Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Умеют, суки... Часть 74: Россия на четвёртом месте в мире по коррумпированности


Международная компания по анализу рисков Verisk Maplecroft опубликовала результаты своего исследования 198 стран мира и составила рейтинг подверженности коррупции и взяточничеству. Россия заняла в рейтинге четвертое место вместе с Южным Суданом и Мьянмой.

Verisk Maplecroft, компания, занимающаяся анализом разнообразных рисков, опубликовала исследование, посвященное изучению степени их подверженности коррупции.

Исследование проводилось по данным с августа 2012 года по август 2014 года. Использовались данные как Transparency International и Freedom House, так и Государственного департамента США. Факторы, на которые обращали внимание исследователи, — частота коррупционных действий, продолжительность коррупции, ее распространенность, тяжесть и способность лиц, совершающих коррупционные действия, заниматься этим безнаказанно. Была установлена и система баллов от 0 до 10, где 0 — максимальный риск коррупции, 10 — минимальный. Под коррупцией в компании решили понимать «оказание влияния, часто через предоставление денег или привилегий, для получения одолжений и услуг».

Из 198 стран, по данным компании, в 73 риск коррупции исключителен, в 64 странах — высок, в 38 странах он оценивается как средний и в 23 странах — как низкий. Самой некоррумпированной страной признана Дания. Что же до стран с исключительным или высоким риском коррупции, то исследователи отметили несколько закономерностей.

45% самых коррумпированных стран мира располагаются в Африке южнее Сахары. Кроме того, восемь из десяти крупнейших производителей нефти в мире — Саудовская Аравия, Россия, Китай, Ирак, ОАЭ, Иран, Кувейт и Мексика — относятся к странам с высоким или исключительным риском коррупции. Что же до самой России, то с 0,15 балла из 10 она заняла в рейтинге десятое место, разделив его с Южным Суданом. Первое место заняли Демократическая Республика Конго, КНДР и Сомали.

Источник: https://news.mail.ru/society/22402468/
Наводчик: Алексей К.
Tags: клевета на Россию
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (no subject)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments