Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Аузан vs Саакашвили



Вот что скажу вам, ребятки.

Пётр Алексеевич Порошенко (да продлит Аллах его дни!) сделал всем нам, славянам, великий, невероятный, сказочный подарок. Значение его трудно переоценить. Его важность будет возрастать все последующие годы. Да что там! Изменится вся жизнь наша, наконец-то будет преодолена разруха в головах.

Он назначил губернатором Одесской области самого настоящего, химически чистого либерала. Эталонного, так сказать. В незамутнённой форме. Важно также то, что наш герой на самом деле живёт либеральными принципами и идеями. Внимательно и глубоко изучал их в самой что ни на есть цитадели демократии. Свято в них верит. Всю жизнь и все силы отдаёт для их реализации. Кроме того, у него есть голова на плечах и достаточно широкий взгляд на геополитические проблемы. Хотя и с некоторой натяжкой его можно сравнить с Алексеем Навальным. С натяжкой, я написал. Главное, что оба - либералы.

За деятельностью Саакашвили следует наблюдать очень внимательно, отслеживать каждый шаг, внимательно изучать то, что получается на выходе. Собираюсь выкладывать его выступления под одноимённым тегом.

Именно благодаря Саакашвили мы можем получить самый мощный аргумент против политики либеральных перегибов. Против либерализма вообще. Если же у него получится - то это урок всем нам. Придётся ломать славянскую "рабскую натуру". Ломать свою гордыню. Усваивать украинский опыт.

По сути дела, речь идёт о противопоставлении двух моделей социального развития: той, о которой говорит в своём выступлении декан философского факультета Александр Аузан (и которую, кстати, я разрабатывал почти 20 лет, мы с ним мыслим параллельно) - в своём выступлении он условно называет её "Звjрыкин", по имени изобретателя телевидения, и модели, которую я про себя именую "абстрактный гуманизм" - так в начале ХХ века клеймили приверженцев линии Керенского.

Начал он, действительно, очень интересно. И многообещающе. Но что скажете про эти видео?





В коммах у Ибигдана и на Ютюбе сплошной восторг "младших братьев". Не забыли ещё про такое определение в пылу патриотического угара? Так вот, этот последний не должен мешать приглядываться к интереснейшему для нас опыту. Поменьше ругайтесь, ребятки, побольше наблюдайте. Нам с Саакашвили безумно повезло. Ну, если он, конечно, не понаделает грубых ошибок.

Только не надо мне рассказывать про уголовные дела, всякие Абхазии и прочие съеденные галстуки. Про то, что было на самом деле в Абхазии, мало кто знает.
Tags: Саакашвили, Украина, видео
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
В Грузии цветет торговля и финансовые услуги, но ее промышленность и сельское хозяйство за истекшие девять лет правления Саакашвили практически не развивались. Отсюда безработица, массовый отъезд на заработки за рубеж.
Разделения власти и собственности так и не произошло. С предпринимателей собирали добровольно-принудительную дань в бюджет правящей партии, многие годы при государственных ведомствах действовали внебюджетные фонды, куда собирались «пожертвования». Известны случаи искусственной монополизации рынков в пользу представителей правящей элиты.
Если хотите подробнее - наберите в поисковике "Революция роз. Итоги. 2012 год", прочитайте независимый доклад грузинских авторов. Там все печальнее, чем кажется на первый взгляд.