Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Сданные на воспитание


"У меня двое детей: мальчик и девочка. Девочку обожаю, а мальчика вообще не люблю. Мне не интересно и не хочется проводить с ним время, он меня раздражает. Реально бесит, постоянно, всем. Просто звук его голоса неприятен. Провожу с ним время только по необходимости, и то всё только окриками. Не ори, не скачи, замолчи, отстань. С утра я его хватаю и бегом тащу в садик. Забираю максимально поздно. Дома он должен сидеть у себя в комнате, как можно тише смотреть мультики и готовиться ко сну. Это ужасно, конечно, но когда я слышу его "Маамаа!" - меня аж передёргивает. Меня кроет приступами ярости по сто раз на дню. Я варю ему яйцо, оно получается всмятку, он начинает ныть, что он хочет вкрутую. И я готова его убить. Это не фигура речи, я действительно в этот момент борюсь с желанием схватить его за шею и начать колотить головой об стенку. Хотя чего проще - сварить ещё одно яйцо. И это только один маленький пример. Он меня бесит всем. Меня раздражает, когда он шумит, бегает, ноет, на прогулке хочет есть или в туалет. Когда он начинает визжать, что не может затащить велосипед в подъезд, я хочу дать ему пинка с размаху, а потом сломать этот велосипед об его башку. Когда они в папой уехали в поход на три дня - мне кажется, это были самые счастливые три дня в жизни. Когда мы жили вдвоём с дочкой. Это был просто праздник и рай на земле. Ни шума, ни грязи, ни нытья. Тут надо уточнить, что к мужу такое же отношение. Прошла любовь, завяли помидоры. Я его не люблю, не уважаю, временами просто ненавижу. Моё самое большое желание на данный момент - это взять дочку и съехать. Жить отдельно от мужа и сына, вдвоём с дочкой.
Что это? Как с этим бороться? Ведь он же тоже мой ребёнок. Почему я его не люблю?

...В Браке около шести лет. Первого ребёнка не планировала. Ну, то есть как, просто перестали предохраняться: будет - будет, нет - нет, специально не высчитывала овуляцию, не старалась забеременеть. Через некоторое время забеременела. Дочку планировала, с тестами на овуляцию.

...Был период, когда я вообще не хотела детей. Потом решила - будь, что будет. Перестала предохраняться. Но обрадовалась, когда забеременела, и что будет сын обрадовалась.
Сын начал раздражать лет с полутора. Но не сразу так сильно, как сейчас. Оно всё идёт по нарастающей. Ничего не произошло, просто он перестал быть кабачком, который только улыбается и гулит, а стал человеком со своими желаниями и запросами. Я всё списывала на усталость, на возрастные кризисы, на гиперактивность у ребёнка, на то что я с ним одна 24/7. Всё ждала, когда пройдёт. Но вот теперь понимаю, что просто нет любви к нему. Потому что дочка у меня гораздо более капризная. Но её нытьё не раздражает.
На второго ребёнка решилась просто. Развод и создание новой семьи дело длительное, может занять годы. Второго ребёнка я хотела. И ждать уже не особо есть куда. Сына родила в 26, дочку в 30. После 30 уже страшно рожать, риски генетических болезней резко возрастают. Да и восстановить финансовое равновесие легче, когда дети рождаются с небольшим перерывом. Один, сразу второй, оба подросли - трудись на здоровье. Денег на то, чтобы детей кормить, лечить и одевать мне хватает уже сейчас. Когда дочка пойдёт в садик, и я смогу работать в полную силу - будет хватать и на аренду. Поэтому вопрос алиментов меня не очень волнует.

...Разница в возрасте между детьми больше трёх лет. Когда начал раздражать - трудно сказать. Когда вышел из младенчества, наверное. Перестал быть просто розовощёким пупсом и стал проявлять характер. Но, конечно, когда появилась дочь, это всё многократно усилилось. Вообще, я всегда хотела девочку. Был период, когда вообще не хотела детей. Но, когда узнала, что будет мальчик - даже обрадовалась. Мальчик - это статусно. Все радуются, гордятся. Муж, родители мужа. И я тоже радовалась, что у меня получился мальчик. Вот какая я молодец.

...Я люблю тишину. Но когда дочка шумит, меня ведь это не раздражает. Если она барабанит половником по кастрюле - я смотрю на неё с восторгом. Какая молодец, как здорово барабанит. Если это делает сын - меня это просто выбешивает.

...Это трудно назвать семейной жизнью. Мы живём как соседи, которые не очень нравятся друг другу, но не имеют возможности разъехаться. В целом присутствует разочарование у мужчинах и нежелание иметь с ними дела. Да, думаю дело в том, что в дочке я вижу себя, а в сыне - даже не мужа, а просто мужчину. И растить мужчину я не хочу.

...Мужу я высказываю свои негативные эмоции, но, конечно, не в том объёме, в котором они есть на самом деле. Поскольку разъехаться сейчас нет возможности, приходиться всё равно как-то подстраиваться, чтобы не обострять и без того плохую ситуацию. Он тоже терпит. У нас взаимность. Я настроена на расставание, но сейчас это просто неосуществимо. Мы уже договорились, что живём как соседи. Но всё равно жить с человеком, который тебе в быту неприятен - довольно трудно, и конфликты возникают регулярно.

....Пытаюсь так делать, как Вы пишете, но упорно себя вижу только в дочке.

...У меня нет чувства вины когда он в садике, я именно наслаждаюсь отдыхом. Вина только когда он рядом, и я не могу вести себя как нормальная мать.

...Фриланс есть, но денег мало, только на ежедневные расходы: еду, бензин, самую необходимую одежду детям, лекарства, мелкий ремонт машины. Лишних денег не бывает.

...И муж, и мужчины в целом. Не хочу больше иметь с ними дело. С мужем очень хочу разъехаться, но нет пока такой возможности. Дочка пойдёт в садик только через год, соответственно работать и снимать квартиру я смогу не раньше, а частный сад или няню я не смогу себе позволить. Я так и планировала, через год с ним разъехаться и жить с детьми, но вот поняла, что сына не хочу забирать. А оставить мужу его тоже нельзя. Он детьми не занимается вообще. Даже в садик сына не отводит, даже если он дома с утра (у него странный график работы, бывает он уезжает в шесть утра, бывает - целый день дома, бывает - уезжает часов в 12), забирает из садика по большим праздникам, раз в месяц может с ним погулять или в кино сходить.

...Наверное, так и есть. Как выше пишут. Что отношение к мужу и мужчинам в целом переносится на сына. Дочка - девочка. Мне хочется с ней заниматься, развивать, учить, гулять, читать - чтобы она получила всё возможное. А растить мужчину я не хочу. Но это ведь не мужчина, а маленький мальчик, и этот мальчик мой сын.

...Да не всегда я удерживаюсь. Подзатыльники и поджопники сын получает нередко. Как сдержаться, когда реально трясёт, зубы сжимаются до скрипа и в глаза темнеет от злости. Вот такую реакцию вызывает ребёнок.

...Дома дочка принцесса, самая главная, всё для неё. И даже сейчас уже, она выходит на площадку и не понимает, почему ей нельзя взять ту или иную игрушку. Ведь дома если она что-то хочет - в ту же секунду она это получает.

...Меня отстранили ещё до появления брата. Мама со мной вообще не сидела. Зато с братом спала в обнимку до школы.

...Я это знаю на своём примере. Я нелюбимая старшая сестра обожаемого младшего брата. Поэтому меня эта ситуация сильно пугает, я знаю последствия.

...В пять лет меня сдали на воспитание бабушкам-дедушкам. Так что отношения с родителями у меня в целом не близкие. Брат родился когда мне было 11.

...Ага, я тоже себе говорила, что никогда, ни за что, как у родителей у меня не будет, у меня дети будут любимы одинаково. Но, в итоге, всё в точности как у родителей. Только там старшей была я, а младшим был брат.

...Я была тем самым нелюбимым старшим ребёнком.

...С братом не общаемся уже много лет. Можно сказать, что он мне неприятен. Не как представитель, а просто, сам по себе.
Да, возможно, так. Сделать всё наоборот, чтобы добиться, наконец, справедливости. Хотя я понимаю, что это бред.

"Моя мама была старшим ребенком в семье. Брат, мой дядя, был младше ее на 9 лет. Уж не знаю, почему, моя бабушка не любила маму. Обожала младшего сына, боготворила его практически, а маме доставались только пинки и подзатыльники. Эту обиду на бабушку, моя мама, пронесла через всю жизнь, а ей уже 55. В своей слепой любви к сыну, моя бабушка не заметила, как он начал баловаться наркотиками. А моя мама догадывалась, что брат в беде, но ничего не сделала, потому что была очень зла на него, за то, что его любили больше. В 24 года мой дядя умер от передозировки. Моя бабушка живет одна уже больше 20 лет и у нее сейчас большие проблемы со здоровьем. Моя мама помогает ей деньгами, но ухаживать и навещать ее не хочет.
Семья – это цепочка следственно-причинных связей, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Моя бабушка не смогла посеять любовь и теперь пожинает пустоту и одиночество. Она отвернулась от мамы, а значит автоматически отвернулась от внуков. Мне жаль бабушку, но она мне увы чужой человек, я видела ее очень редко.
Моя бабушка, после смерти дяди, пыталась наладить отношения, но заставить себя полюбить невозможно. Как и невозможно вернуть маминого брата. Гиперопека, как и нелюбовь имеют свои страшные последствия."

- Это история моей семьи один-в-один. Я была старшим ребёнком, брат меня младше на 11 лет. Мама меня не любили, а брата обожала. Со мной не сидела вообще, спихнув на бабушку, а с ним спала в обнимку до школы. Наркотиков только нет. А так всё сходится.
И я себе обещала, что в моей семье, с моими детьми такого не случиться, но на деле воспроизвожу в точности даже фразы и интонации мамы. Каждый день планирую начать завтра новую жизнь, каждый день обламываюсь.

...Я об этом неоднократно думала. И ещё до того как дети появились, себе обещала, что у меня так не будет, как у родителей. Но, в итоге, воспроизвожу в точности эту модель. Даже те же интонации и те же фразы у себя замечаю. Каждый день планирую начать завтра новую жизнь и ни каждый день опять не получается.

...С папой они очень мало времени проводят. Даже если папа дома, он сидит в углу, воткнувшись в комп, и только их отгоняет, чтобы не мешали. А друг с другом они проводят все вечера и все выходные. Вместе играют, вместе гуляют.

...Дети очень любят друг друга, и мне очень не хотелось бы их разлучать.

...Мы с мужем друг друга не любим - это факт. Меня это не беспокоит. По деньгам - он оплачивает только аренду квартиры. Мы свои отношения уже выяснили. В последнее время я уже даже перестала готовить на его долю и стирать его одежду.

...В начале отношений всё было так же, только я этому не придавала значения из-за активной влюблённости. Думала, что это всё ерунда. Он, конечно, такой и вот такой, но я его всё равно люблю и со всем справлюсь. Но, оказалось, что нет. Когда сыну был год, у меня не было никакого фри-ланса, и была у нас всё так же съёмная квартира - он уволился с работы, например. Почему? Она ему надоела, допекла, осточертела. Тут меня впервые пробило, наверное. Я сидела и плакала от ужаса. Ну ладно, кое-как на какие-то его подработки жили. Потом и у меня фри-ланс возобновился. Потом родственники выдали ему 2.5 млн рублей на квартиру. Он их тут же спустил в какую-то свою бизнес-идею очередную, которая, как обычно, не сработала. В один момент. Ни денег, ни квартиры мы с сыном так и не увидели. Сейчас он с трудом платит аренду, больше ничего. И ту задерживает по месяцу. Нашёл работу, но как обычно всё через пень-колоду. Все годы с ним как на пороховой бочке. При этом, по дому он ничего не делает, детьми он не занимается - он же работает! И я уже понимаю, что не справляюсь с этим. Такая жизнь меня не устраивает.

...Муж мне уже связно объяснил свои чувства, сообщил, что у нас ничего не складывается, потому что я говно. У меня то же объяснение относительно него. Тут у нас взаимность.

...Насчёт сына, уже нет уверенности что это от общего отношения к мужчинам. Ещё очень влияет моё собственное детство, где я была нелюбимым и раздражающим старшим ребёнком, а брат - обожаемым младшим. И я была уверена, что с моими детьми такого не будет, но вот сейчас всё так же как в родительской семье. Впрочем, отсюда могут идти и проблемы с мужчинами, неприятие мужчин. От неприязни к брату, потому что его любят, а меня нет, от обиды на отца. Всё запутано в общем.

...По поводу новых отношений. Я просто больше не хочу тратить на это время и силы. Пару раз не получилось - и хорош. Мне тут пишут, что я просто не умею выстраивать отношения с людьми. Я с этим согласна. Наверное не умею, да. И не вижу смысла себя дальше мучить попытками. Пусть будут какие-то встречи, при наличии свободного времени. Но вот "серьёзных отношений" больше не надо.

...Я думаю, тут скорее жажда справедливости, в родительской семье было так, а у нас вот будет наоборот. Неприязнь к мужчинам - это результат неоднократного негативного опыта. Ни одни мои отношения не закончились хорошо. Всегда разочарование. Я от этого устала уже, и больше не хочу никаких мужчин поблизости.

...Я тут, в ЖЖ, читаю одну женщину. Она мать-одиночка, живёт со своей мамой, родила дочь, дала ей матчество вместо отчества. И вот, они живут втроём. Она работает, мама сидит с ребёнком. И я им завидую. Они - мой идеал семьи. Я тоже так хочу. Я понимаю, что это ненормально. Но всё равно этого хочу.

...Не в порядке в муже многое. Он ленивый, безответственный, нечистоплотный, при этом, у него всегда наготове руководящие указания для меня. Но это не претензии, это просто констатация факта. Такой он человек. С другими были другие проблемы. Но факт в том, что я всегда выбираю какое-нибудь г, и никогда - хорошего парня. И я уже не хочу больше выбирать, хочу без отношений и совместных проживаний жить. С детьми, а когда вырастут - одной.

...Не делает хорошего, кричит, оскорбляет, дерёмся периодически. Из-за того, что он меня раздражает. А я - его. Активная неприязнь друг к другу.

...Ну, так сложилось. Бурная влюблённость, беременность, совместное проживание, потом вторая беременность просто потому что второго ребёнка хотелось, ну а от кого ещё? Но не могу уже его переносить.

...Это же я его не люблю, это меня он раздражает, я испытываю неприязнь. Я видела, что он за человек, у меня не было иллюзий. Но я думала, что я со всем справлюсь, раз есть любовь. Буду всё тащить на себе. А теперь вот понимаю, что не справляюсь, и не хочу тащить, и сил нет.

...У меня всё хорошо с физическим состоянием. Я хожу в спортзал, жму штангу, гантели, приседы в смите, плаваю - всё ок.

"Очень советую вам скопировать свой пост в сообщество альфа-материнство. Меня там вытащили из такого состояния. Дважды. Я уже думала, что недо-мать какая то. С рождением каждого последующего ребенка, меня начинает дико раздражать предыдущий. Нет, у меня их не 10, всего три, но ситуацию подобно вашей я проходила дважды. Первый ребенок начал раздражать в тот момент, когда я увидела его на выписки из роддома со вторым ребенком. Смотрю - и не вижу. Ну да, ребенок какой то. Ни чувств, ни эмоций, а потом поперло раздражение, и мысли "не люблю". Как же мне теперь тяжко за то, что ему почти два года приходилось жить "нелюбимым ребенком". Потребовалось очень много работы над собой (именно над собой, а не над ним!), но я вернула себе вновь чувства. Думала дважды на такие грабли не наступают. Тем более, что младший все же оставался любимчиком. И просто оторопела, когда на следующий день после родов, ко мне привезли какого то гигантского ребенка, с гигантской головой. Просто глаза на лоб полезли - и тебя я таскала всю беременность и кормила грудью?? В общем снова пошел момент отчуждения. Тут я чуть быстрее справилась - за год. Много пережили - и диких истерик, и сумасшедшего поведения. Но тут уже как бы понимала, как же тяжело ему, что он пытается привлечь внимание, как может, пытается достучаться до меня. В общем попробуйте работать над собой. Боритесь с раздражением, как с дурной приычкой - курением, или алкоголизмом. Это сложно, тем более когда отношения с мужем трещат. Я разошлась с первым мужем, когда младшему было пол года.
В общем очень советую скопировать пост в то жж. Там вам подскажут нужные книги, проработают многие моменты."


Нашёл в Сети. Чужие коммы выделил.
Tags: М_и_Ж, исповедь, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal