Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Современная секта


Внешне выглядит как психологический тренинг для развития успешности. Как она работает, средства вербовки, психологическое воздействие на адептов, механизмы удержания, ломка при выходе... Очень интересно про главного гуру. Вот уж не думал, что у них всё так серьёзно. Вот уж не думал, что они так связаны с силовыми структурами. Пишет женщина, так что читается как художественное произведение. Картина исчерпывающая.

Часть 1: http://pikabu.ru/story/obeshchannyiy_post_pro_to_kak_ya_popala_v_sektu_3456683
Часть 2: http://pikabu.ru/story/kak_ya_popala_v_sektu_prodolzhenie_3458260
Часть 3: http://pikabu.ru/story/izvinite_ne_zametila_chto_tekst_prervan_v_predyidushchem_poste_3458317
Часть 4: http://pikabu.ru/story/kak_ya_byila_v_sekte_4_3461832

Цитаты для привлечения внимания:
"Но так или иначе, через 1,5 года я решила перестать ходить на занятия в секту. Ну, что тут скажешь.. Через месяц я поняла, что я конкретно попала, и у меня началась настоящая «ломка». Во первых, начался жуткий период неуверенности в себе, в секте мне рассказывали, какая я классная, а в реальной жизни, окружающие не подозревали о моей крутости:) Названивали каждый день друзья-сектанты. С вопросом почему я не хожу. Так же если я с ними выходила куда-то в кафе, то все разговоры сводились к обсуждению семинара на котором я не была:)) И рассказам, как именно после этого семинара половина группы достигла просветления:)) Потом я обнаружила, что мне просто скучно, так, как за это время из хобби и интересов у меня ничего не осталось. Решила записаться к психологу. Но после первого посещения, поняла, что психолог будет еще по круче сектантов-завлекал. (Кстати, еще мне кажется, что сложно выбраться из секты людям из-за того, что очень мало грамотных специалистов. В основном психологи, просто хотят, так же вас завлечь, что бы по дольше раскручивать на деньги)

В общем ,после первой и последней консультации с психологом, я решила больше не ходить к нему.

Через месяц «самостоятельной» жизни, начали одолевать сомнения, что может я рано все бросила. Казалось, что жизнь там была более яркой и наполненной красками. А в реальной жизни, я была одна, неуверенна в себе и своих силах.(за все время, там внушалось, что если ты чего то достиг, то только благодаря секте и гуру, сам ты не сможешь достичь ничего, так же, как выяснилось потом много внушалось под гипнозом, что люди даже не помнили этого).
Потом началась депрессия, не хотелось вообще выходить из дому. На работе взяла отпуск за свой счет. С реальными людьми тоже, не пришло в голову пойти пообщаться, они же все были «недочеловеки недоразвитые», не то, что я сверхчеловек:)) Продержалась еще месяц. Потом один раз поговорила с секто-парнем, он предположил, что возможно, моя депрессия из-за того, что я уже близка к просветлению, и мое подсознание и деструктивные программы мне не дают его обрести.
В общем, я с ним согласилась:) Вернулась в секту..."

"Пары там, как потом выяснилось, подбирали по принципу, что бы один более материально обеспеченный тянул менее обеспеченного. И так же подбирали пары, которые не сильно нравились друг другу, что бы не ставили партнера выше секты и гуру. Если же замечали, что кто-то, кому-то сильно нравился, то наоборот старались развести по быстрому. Вообще в секте было выгодно иметь проблемных людей, всегда,стремящихся к недостижимым на их уровне жизни целям, замороченных, и, что-то ищущих. И тренеры всячески препятствовали исполнению желаний и налаживанию жизни, особенно личной. Вообще старались всячески разрушать жизнь и успехи. Что делать в секте, счастливому человеку с классной личной жизнью, работой и высоким материальным положением? Была свидетелем, когда советовали перейти с крутой должности, но, которая забирает много времени, на должность по проще. Разводиться советовали всем поголовно конечно:)) Прям, от всех бед один ответ:)) Так же бизнесы людям предлагали закрывать.и.т.д. Еще очень были популярны практики, самокопания, самоунижения, вспоминания моментов в прошлом, когда человек садился в лужу."

"Если суммировать все вкратце, я отходила после этого еще где-то полтора года на все семинары, тренинги, выездные тренинги. Причем, система была построена так, для среднего класса, что потеря существенной части зарплаты не замечалась. В секте мы были заняты около 10и неполных дней в месяц. И тратили на тренинги и семинары от 300-400 долларов в месяц. Причем считалось круто, пройти одни и те же тренинги по нескольку раз.
Через пол года я потеряла всех своих друзей, вернее они просто заменились на моих новых «друзей» из секты..."


Наводчик: любимая девушка
Tags: ссылки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments