Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Грехопадние перволюдей и падение России.


Всё время пытаюсь ответить на принципиальный вопрос: сама ли Россия медленно шла к погибели за счёт собственной слабости и пленения потребительскими и гедонистическими ценностями, или всё-таки ей интенсивно помогали извне? Ведь можно же предположить, что всё произошло само собою, за счёт алчности чиновников, например.

Возможно, имеет смысл остановиться на аналогии грехопадения Адама и Евы. Произошло ли падение их, если бы не было змея, а древо познания – то есть искушение - тем не менее было бы. Скорее всего нет.

Скорее всего, в процессе (грехо)падения должен присутствовать некий актор, который персонифицирует собою соблазн. Вне этого деятеля невозможно говорить о том, что соблазн был бы актуализирован, то есть ему бы поддались. Скорее всего, это универсальная схема любого грехопадения вообще, так как в Ветхом Завете все схемы универсальные. Это означает, что при падении России – кроме самого наличия «запретного плода» тоже был некий агент, который персонифицировал собой соблазн, активно искушая нас гедонистическим отношением к жизни и либерально-демократическими ценностями.

Дерево запрета было в раю, но осуществилось бы грехопадение без участия змея? Иисус Христос говорил, что «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк., 17:1). Иными словами, соблазны всегда есть в мире, но есть у них также и свой проводник. Это означает, что конспирологические построения в самом своём принципе верны, и Запад в той или иной мере активно участвовал в разложении России. И с него невозможно снять часть его вины.
Tags: Россия
Subscribe

  • О взрыве на рязанском заводе взрывчатки

    Очень показательная история. 1. Оцените уровень производства. Мешки со взрывчаткой таскают на себе. 19 век. Владелец завода сэкономил на…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Русская личность, освобождённая от оков

    Провели эксперимент. Детям от 12 до 18 лет пpeдложили добpoвольно пpoвести восемь чacoв нaeдине с самим собой, исключив возможность пoльзоваться…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author