Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Спасители мира


"...Мы должны понимать одну простую вещь - Украина принесла миру совершенно новую идеологию, которая не базируется на штампах века ХХ. Марксистские классовые размежевания, основанные на постулате "жрать-срать-ржать", уже не работают - за сотню лет у людей появился неограниченный доступ к информации, и куском хлеба с маслом не отделаешься. Идеи этнического либо языкового превосходства уже исчерпали себя - немцы вон как старались, а ничего, кроме кровавой каши, не получилось. Деления на левых и правых уже не актуальны и даже нелепы - на Майдане плечом к плечу стояли скинхеды и анархисты, на фронте в одних окопах сидят бойцы с татуировками Че Гевары и Бандеры. А если вы о таком не слыхали, значит вы не были ни на Майдане, ни в армии.

Друзья, давайте прекратим рассуждать своими местечково- народифильскими понятиями. Хватит настаивать на этнической монолитности Украины - у нас в каждом селе свои традиции. Хватит мусолить заезженную пластинку про "мову окупанта" - многие наши бойцы и волонтёры тоже русскоязычны. Хватит прятать за неким мифическим "главенством права" свой страх перед военными - как только некоторым из вас лично приходит повестка, всё главенство права резко становится бесчеловечной выдумкой.

Поймите же. Мы с вами создали воистину уникально явление. Потрясающее. Которое уже сейчас влияет не только на геополитику восточной Европы, но и на всю мировую культуру. Украинский флаг уже перерос своё государственное значение, и стал международным символом борьбы против коррупции, цензуры, и судебно-ментовского беспредела. Современный украинский национализм, как и во времена козаччины, базируется на главенстве свободы, как основной человеческой ценности. Это нечто из области сакральных тонких материй. Ни хлебушек с маслом, ни бабло, что есть суть бумажки, ни какая-либо конституция, что тоже бумажка с буковками, не сравнится с тем, что родилось из пота и крови на Грушевского и Институтской.

И это сделали мы. Украинцы. Ты. Я. Он. Она. Вот этим стоит гордится. Вот что мы дали миру, вот что мы будем рассказывать внукам. А носить вышиванку или нет - всего лишь дело вкуса."

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=484995521658577&id=100004444000759

Что за идеология, кроме восхваления Майдана? Лизание жопы Западу? Так всё это уже было...
Tags: Украина, вопрос к залу, идеология, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О взрыве на рязанском заводе взрывчатки

    Очень показательная история. 1. Оцените уровень производства. Мешки со взрывчаткой таскают на себе. 19 век. Владелец завода сэкономил на…

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments