Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Демократию запретят


«ВКонтакте» по решению Ленинского суда Грозного заблокировало сообщество «Бога нет», критиковавшее Русскую православную церковь (РПЦ). Текст постановления был размещен 12 июля в популярном паблике «Сатира без позитива».

В тексте судебного постановления не указывается, из-за каких именно публикаций сообщество подлежит блокировке. Говорится лишь, что в паблике были обнаружены «материалы, преследующие целью оскорбить религиозные чувства православных, распространение которых может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды».

Сообщество «Бога нет» известно тем, что размещало материалы с критикой деятельности РПЦ. Так, авторы публикаций негативно отзывались о планах строительства храма на территории парка в Санкт-Петербурге. На момент блокировки на страницу были подписаны более 26 тысяч пользователей.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/07/13/vk/

Что-то не понимаю... А что, часто встречается критика, которая не оскорбляет чувства критикуемого? Естественно, те, кто намеревался строить храм, будут оскорблены как критикой строительства, так и веры в Бога вообще. Ну и что с того? Критику следует запретить вообще? Аргументируйте, чёрт подери, почему этот храм лучше, чем детская площадка. Что мешает голосование провести?

Похоже, у нас скоро запретят демократию. Потому что она оскорбляет чувства любителей авторитаризма.
Tags: новости, патриотизм
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments