Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

ЕГЭ, лол


Апелляционная комиссия стоит насмерть, хотя по положению, в спорных случаях она должна принимать сторону ученика. И дети расстраиваются даже не столько из-за снижения баллов, сколько из-за подрыва веры в справедливость.

Самым вопиющим примером несправедливости является снижение баллов и последующий отказ апелляционной комиссии их повысить.

- Давая исторический портрет Ярослава Мудрого, один учащийся написал, что в 1036 году печенеги потерпели окончательный разгром. Но ответ был признан неверным, и апелляционная комиссия подтвердила это решение, указав, что разгром был не окончательным. Между тем, даже в «Повести временных лет» говорится: «И побежали печенеги врассыпную». Другой пример - вопрос о княжеской деятельности по укреплению православия. Выпускница проиллюстрировала ее строительством Софийских храмов в Киеве и Новгороде. Но ей заявили, что храмы не имеют отношения к православию, т. к. молиться можно и дома! Это как?

- Это — совершенно нормально,- заверил «МК» глава столичной предметной комиссии ЕГЭ по истории Игорь ДАНИЛЕВСКИЙ.- Решения экспертов о снижении баллов, а затем апелляционной комиссии об отказе в удовлетворении претензий апеллянтов были правильными. Так, если мы говорим об укреплении православия, то строительство новых храмов в столицах, где за 50 лет после принятия православия его позиции были и так сильны, ничего не меняло. Вот если бы учащийся привел факты строительства за пределами Киева и Новгорода, или написал о подавлении выступлений, возглавлявшихся волхвами, было бы правильно.

http://www.mk.ru/social/2015/07/14/ege-po-istorii-odin-iz-samykh-trudnykh.html
Tags: культура, либерализм, религия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments