Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Ограничивающий фактор




Каждая самка считает себя самой лучшей. Оно следует из порядка вещей - её же добиваются самцы. Поневоле вообразишь о себе невесть что.
Но, вообще, такой подход для размножения является рискованным - ЧСВ может настолько зашкалить, что она к себе вообще никого не подпустит, будет ждать принца.

Что делает природа? Она одевает самку в наиболее неприметный, откровенно невзрачный наряд. А самца одевает вызывающе красиво. Дабы её смирить, так сказать. Тебя и без того добиваются, нефиг тебя наряжать. А его соответственно, возвысить.

Каждая женщина считает себя самой лучшей. Такая же самка, её тоже домогаются самцы. Но она ко всему ещё и красивая. Это ЧСВ вкупе с красотой может привести к тому, что она начнёт ждать принца.

Что делает общество? Придумывает идеологию, которая объявляет всех грешными. И более того: каждый призывается считать себя грешнее других. И даже технологию придумывают, как стать лучше. Каяться в грехах, молиться Тому, Кто сотворил вот это вот всё...

Итак: воззрение "я самая хорошая" наложившись на идеологию "я самая грешная" в сумме даёт "я такая же, как все".

Что происходит далее? Общество отказывается от "идеологии греха", считая её откровенным пережитком прошлого. Дабы ускорить развитие, всем и каждому предлагается считать себя самым лучшим. "Ведь ты этого достоин".

Что мы имеем? Изначальная бабская идеология "я самая хорошая" накладывается на либеральную "я самая лучшая". Не подскажете, что там получается в итоге?

Небольшой жизненный пример. Демонстрирующий как оно всё работает.

Имеем харизматичного 40-летнего мужика, так сказать, душу любой компании. Экспедиции проводит, народ заводит, под гитару у костра поёт... В дружных, хороших компаниях он и проводит всё своё время, наплевав на семью и детей. Наш герой стабильно появляется дома после 2 часов ночи - и так годами. А иногда и вовсе не приходит: мол, эксперимент задержал в лаборатории... Жена у него замечательная, добрая и хозяйственная, женились по большой и светлой. Ко всему она сделана из настоящего, качественного материала - знает об изменах, но смирилась. Скандалов не устраивает, терпит во имя детей. Ими отец вообще не занимается. Он настолько несемейный человек, что не знал, что подарить жене на 40-летие - консультировался у меня. Хотел в полторы тысячи уложиться... Для женщины, которая отдала ему всю жизнь. И ещё, до кучи, родила двух детей...

Девки вокруг него хороводы водят. Каждые 2-3 года новая молоденькая любовница, которая в нём души не чает. Каждая знает, что он женат. Каждая знает, что он откровенно плюёт на семью. Каждая видит, что он дома почти не бывает - ну, не любит бывать, не домашний человек. Каждая хочет быть с ним вместе. На них он денег не жалеет, вопросов с подарками тоже почему-то не возникает никогда... Вообще, фантазия работает, горазд поразить любимую девушку. Ведёт себя с очередной соискательницей идеально, как настоящий мужик - любящий, внимательный, заботливый, хоть сейчас в ЗАГС... А дальше вилка.

Если бы его девушка считала себя такой как все, то простейшее рассуждение показало бы ей: если она займёт место жены, то по отношению к ней он будет вести себя точно так же. Ведь она такая же, как жена. Все такие же. Если человек не считает себя лучше других, то для него открывается целый мир общих закономерностей.

Но любовницы, увы, воспитывались при либерализме. Та самая гремучая смесь из наложения двух "хорошестей". Поэтому каждая думает, что с ней-то он точно будет другим. Что всё будет совсем по другому. Ведь она же особенная, куда лучше, чем законная жена. Закономерностей нет, крышу сносит от перспектив. Потом, натурально, обламывается. Впрочем, он долго в одиночестве не прозябает. Очередная жертва начинает ненавидеть всех мужчин... Если человек считает себя лучше других, то для него открывается целый мир виноватых перед ним идиотов.

"У нас всё будет не так как у всех" - пытались преодолеть мой скептицизм сын и его невеста, когда женились в 20 лет. На всякий случай я переспросил: "Я правильно понимаю - потому что вы не такие, как все?"
Tags: М_и_Ж, идеология, либерализм, философия
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments