Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Walter von der Vogelweide (1160—1228) "Песнь Палестины"


Отвык от всего этого дела. С момента воцерковления не слушал свой винил. А зря. У меня там много старинной музыки.

Данная музыка прекрасно иллюстрирует основные положения моей концепции. Полное отсутствие того самого трёхзвучия "тоника -> субдоминанта -> доминанта -> тоника", на котором основывается вся современная музыка. И которое напрямую связано со страстью, грехопадением. Собственно, половой акт строится по этому же принципу... Интересно, когда это появилось? Небось, сразу после эпохи Возрождения. Человек - мера всех вещей, да. Не Бог же...



Современная музыка вовлекает слушателя в страстнОе переживание, навязывает ему падшую картину мира, призывает повторить грехопадение по схеме "блудного сына". Этот текст - лучшее, что я сделал в философии. Редкий случай, когда мои взгляды не расходятся с ортодоксальным христианством))

У меня сейчас полный упадок, новый текст о том, что такое справедливость не пошёл((( Без спиртного писать, в конечном счёте, невозможно. И врач запретил пить спиртное в период приёма антибиотиков. Ну так хоть вспомнить, что я чего-то достиг)))
Tags: видео, культура, музыка, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments