Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Суть проблемы бэби-боксов




Сформулировал-таки. Между собой борются две тенденции, либеральная и консервативная.

Консервативная говорит: нужно думать о большинстве. Если мы поставим эти ящики, то спровоцируем падение нравственности в обществе. Так как по сути дела легализуем возможность отказа от ребёнка. Причём в сознании общества в целом. Ради такой цели - спасения общей нравственности - можно пожертвовать десятком-другим детей, которые окажутся на помойке и, возможно, погибнут.

Либеральная тенденция призывает подумать об этом самом десятке детей, которые, возможно, будут спасены за счёт установки бэби-боксов. А от проблем общественной нравственности наши либералы абстрагируются. На одном из общественных слушаний в самом начале так и прозвучало: "Давайте отвлечёмся от проблемы морали". С чего бы это от неё отвлекаться? Разве это не самое главное, чем живёт человек?

Если у нас разрешат бэби-боксы, это означает легализацию примата удовольствия над обязанностями. Перевёрнутую систему ценностей. То есть либерализм победил. Окончательно и бесповоротно. Россия продалась Западу, духовно капитулировала перед ним. Дело за малым - разрешением гей-браков. За этим не задержится.

Вот она, борьба между либерализмом и Традицией. Мы находимся на самом острие её. Поскольку меня волнует проблема общественной нравственности, то в журнале постоянно будут выкладываться материалы по этой теме. Уж извините.
Tags: бэби-боксы, либерализм, на злобу дня
Subscribe

  • То, что не позволят себе русские

    На происходящее в Афганистане следует смотреть под более широким углом. Это не некие злые талибы захватили страну, победив правительственные…

  • Почему в России не было рыцарства?

    Отличия культурного развития на Западе и в России. Ценная лекция Павла Уварова. Заодно можно узнать, что у нас не было феодализма. На случай,…

  • (без темы)

    - Да слышали мы, слышали про этот "особый путь России". - Слышали. Да не от тех, кто знает.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author