Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женская тактика "включение тупого"




Все идеи принадлежат младшему Лебедеву. Это расшифровка диктофонной записи, сильно отредактированная.

Ситуация классического поведения «назло» часто возникает у мужчины и женщины, как между сильным и слабым, между осознающим и эмоциональным. Речь пойдет о случае, когда отсутствует естественная реакция сильного на проявления слабого. Что примечательно, происходит «включение тупого» на автомате, бессознательно, минуя логическое – признак того, что подобные реакции прошиты с незапамятных времён.

Все начинается, когда мужчина долго не обращает внимания на эмоции своей женщины. Тогда она, назло ему, будто «тупеет», давая понять, что у неё нет сил решать важные организационные вопросы. Она старается показать, каково это - быть на ее месте. Ведь если женщину не понимают эмоционально, она чувствует себя неполноценной.

Пытаясь транслировать своё невеселое состояние, женщина принимается как бы не понимать мужские мысли, чтобы уже и мужчина почувствовал себя неполноценным, но интеллектуально.

Причем у женщины зачастую нет возможностей, сил или желания начать диалог, рационально донести до мужчины свои соображения, так что режим «включение тупого» проходит под невидимым лозунгом, столь ненавистным всеми мужчинами, - «ты должен был догадаться!».

Если мужчина нанес сильный урон женской самооценке, «включение тупого» начнет повторяться.

Кажется, «включение тупого» - обычная месть, но на деле причиной подобного поведения
является задетая самооценка. Фишка «включения тупого» в том, что срабатывает сложный бессознательный механизм: женщина восстанавливает внутренний баланс, нарциссическое равновесие. Такой психический процесс позволяет опустить другого, опустив себя.

Кроме того, она таким образом как бы восстанавливает равновесие в отношениях: когда не понимают, у неё создаётся ощущение, что её унизили. "Включив тупого" женщина как бы ответно унижает мужчину, восстанавливая равновесие в отношениях. Ну, как ей кажется))

Конечно, существует случаи, когда женщина переносит подобный опыт с предыдущих мужчин на нынешнего. Но, что примечательно, она никогда не перенесёт эту тенденцию на отношения с остальными людьми, например, с подругами. Также следует добавить, что с каждым новым мужчиной женщина выстраивает уникальные отношения. Если предыдущий её не понимал, вынуждая постоянно "включать тупого", то с последующим это может ей совсем не понадобится. Навыка "включения тупого", причём без явной необходимости не создаётся.

Возникает вопрос: как устранить недопонимание? Сломать установившийся шаблон отношений сложно, но можно. Стоит спокойно, искренне поговорить со своей женщиной, взяв ответственность за свои ошибки в отношениях. Такой волевой рывок должен предпринять именно мужчина, так как женщина инициативу в данном отношении проявлять не будет никогда.

Делается это с целью вытащить на свет всю тёмную историю недомолвок. Хорошая девушка, коих примерно треть от всего числа, отнесётся к инициативе мужчины с пониманием. Более того, по женской злопамятной натуре, согласится вспомнить все казусы. Когда девушка будет вспоминать ваши промахи, не нужно обвинять её в излишнем недовольстве, как бы ни лежала к этому душа.

Еще один способ – с самого начала направить отношения в правильное русло, вывести на сознательный уровень. Научить девушку выражать словами то, в чём, по её мнению, мужчина неправ. Перехватывать так инициативу необходимо довольно долго, возможно, около года. Иначе женщина поступит, как проще и приятнее, а ей проще плыть по отношениям с помощью бессознательных механизмов.

Более того, она будет считать мужчину обязанным понимать все её эмоциональные "заскоки", подразумевая, что это легче легкого. Хотите иметь цепочку “если ты меня любишь, то должен понимать автоматом” – пускайте всё на самотёк, а в довесок получите еще и большущий снежный ком обид.

Каждый раз, включая тупость, женщина будет выравнивать свою самооценку не только за сиюминутный промах, но и за прошлый, копаясь во всех старых обидах. Она будет тащить за собой в яму неуверенности для восстановления пошатнувшейся гармонии отношений и собственной самооценки.

Итак, женщина «тупеет», чтобы вновь почувствовать себя хорошей. Сложно представить подобное у мужчины в нормальной ситуации.


Куда интереснее прослушать весь диалог в аудиозаписи))



Благодарность Диме и Инессе за обработку диктофонной записи.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Процесс породнения

    По сути дела, отношения мужчины и женщины сводятся к процессу породнения, и законный брак только узаконивает этот процесс. Что такое…

  • Не верьте!..

    ... Когда встречаете утверждение, что "любая девушка обращается с людьми, как с зеркалом, как к ней, так и она", и бла-бла-бла. Эта фраза…

  • Одобрение любимой женщины

    - На самом деле, центральный пункт в рассуждениях Джона Грэя, довольно путаных и не иерархизированных. Он мыслит строго горизонтальными…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments