Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Заигрывание и флирт




Иногда ошибочно считают, что заигрывание – это облегченный вариант флирта, но, на самом деле, между ними есть существенная разница, и одно не вытекает из другого.

Заигрывание – это форма веселого провождения времени, когда не предполагается сближение, а есть альтруистическое стремление просто доставить другому человеку приятное и, тем самым, самому повеселиться. Здесь действует принцип «отдавая, мы получаем больше».
«В заигрывании обязательно присутствует элемент искреннего бескорыстия»

В заигрывании обязательно присутствует элемент искреннего бескорыстия: у мужчины хватает душевных сил не только для своей девушки, но и для той, с которой заигрывает; он этими силами по собственному желанию делится c другим человеком. Когда мужчина веселит собеседницу, он получает наибольший кайф именно от того, что чувствует её радостное настроение, ответную положительную реакцию.

Единственное, что в некотором смысле объединяет заигрывание с флиртом, это некий принцип, который лежит в их основе, хотя, повторюсь, результат в обоих случаях абсолютно различен.
Дело в том, что мужчина и женщина – противоположного пола. Заигрывающий мужчина использует эту непохожесть полов, особенности общения с женщиной, например, то, что она во много раз эмоциональнее, и её эмоции богаче.

Когда я учился на втором курсе университета, у меня была девушка, но я заигрывал с одногруппницей. Философский факультет МГУ, семинар, все сидят умные и серьезные, обсуждают философию какого-нибудь Плотина, а мы сидим на последней парте, я угощаю её мандаринчиками, и мы едим их прямо на паре, совсем как маленькие... После Универа я женился и пошёл служить в Церковь, а она Сорбонну закончила...
«Надо заигрывать с женщиной таким образом, чтобы она чувствовала, что продолжения не будет»

Но здесь имеется принципиальный момент. Надо заигрывать с женщиной таким образом, чтобы она постоянно чувствовала, что продолжения не будет. Другое дело, что она, возможно, в глубине души всё равно надеется. Нельзя ни в коем случае давать женщине пустой надежды, что сближение будет, что оно возможно!

Моя одногруппница прекрасно знала, что мое сердце занято, и понимала, зачем я с ней заигрываю. Просто это прикольно, и мы искренне веселились.

Флирт же, в отличие от заигрывания, предполагает дальнейшее сближение. Флирт – это целая стихия. В флирте есть некий (головокружительный:) поток, который несет друг к другу. Тут и симпатия, и бессознательное стремление овладеть понравившейся женщиной. Здесь уже ничего не можешь поделать, в каком-то смысле теряешь над собой контроль.

В целом, для того, чтобы флиртовать, мужчина не должен быть очень уж развит. Потому флирт – это зачастую нехитрое ухаживание: мужчина говорит комплименты, даёт избраннице понять, что ему нравится её общество, что он с удовольствием провел бы рядом с ней ещё больше времени.

Заигрывание – это управляемый процесс. При заигрывании мужчина учится понимать женщину, совершенствует некоторые свои качества, чего почти нет при флирте. Верно и обратное: заигрывание развивает мужчину. Заигрывание – это такое утонченное, изысканное веселье.

Надо отметить, что мы говорим о мужском заигрывании. У женщины заигрывания как такого вообще не существует. Только флиртуя, женщина может играть с мужчиной. Ведь она обратит на себя внимание, и, если мужчина свободен и она ему симпатична, он неизбежно увлечется.

Разница между заигрыванием и флиртом касается в первую очередь мужчины, так как он лидер отношений. Женщина задает рамки, а мужчина всегда ведет.


Благодарность inessa_ph за набор и редактирование текста


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, диктофонные записи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не становитесь "альфа-самцами"!

    Вынесу из коммов. В продолжение рассуждений о всех этих дурацких западных психологических треннингах (…

  • Об отношении к любовнице

    Если девушка отличается повышенной привязчивостью - а так бывает, если она, например, росла без отца - то момент, когда она узнает, что её…

  • О женском и мужском бл**стве

    Лет пятнадцать так, примерно, вынашиваю одно небольшое рассуждение. В основе всех психических функций лежит вовсе не стремление к размножению,…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments