Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Суть русской веры




Если народ - под влиянием религии - привык считать (то есть его менталитет так сформировался), что мир лежит во зле, загробная жизнь ценнее посюсторонней, а духовные ценности выше материальных, то понятие комфорта, которое органически присуще Западу, ради которого в Европе горбатятся почти 600 лет - для русских является наносным, поверхностным, второстепенным.

И потому наш народ во имя комфорта упахиваться не может. Ведь комфорт не только не является для него высшей ценностью, но даже наоборот. Даже если мы, великие западники, думаем обратное: "вот сейчас как реформы проведём..."

А значит, и цивилизация, которую такой народ создаёт, не может быть потребительской. С другой стороны, и светилами благочестия все также стать не могут. То есть, православный Иран тоже не создать.

В сущности, любые производственные, экономические и политические проблемы лишь обслуживают указанное главное противоречие. Являются случайными его проявлениями.

Суть наших проблем - в нашей религии. Это уже не изменить.
Подписались под "Духовными Скрепами" - сами виноваты.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Русская Идея, идеология, религия, русское
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments