Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Жертвоприношение Европе


...Фотографии трехлетнего сирийца, утонувшего при попытке добраться до Греции сделали невозможное. Европа, которая до этого со страхом и брезгливостью смотрела на тысячи беженцев, которые перелезали на ее территорию через колючую проволоку и многочисленные кордоны, вдруг резко сменила тон. Еще вчера казалось, что мигранты расколют ЕС на добрых и злых, на Запад и Восток. Уже хотели стрелять по их лодкам. Но мальчик утонул и похоже этим спас всех остальных.

Конечно, если бы малыш Айлан утонул тихо и без такого широкого и наполненного сочувствием, освещения в европейских СМИ, то позиция Лондона едва ли изменилась. Ведь, сирийский мальчик это не первая жертва. До него только в этом году и только в Средиземном море погибли около 2,5 тысяч человек. Среди них очень много женщин и таких же, как Айлан, детей. Когда переворачиваются и идут на дно неприспособленные для пересечения моря лодки и утлые суденышки, у детей и женщин меньше всего шансов остаться в живых.

Айлан аль-Курди стал символом трагедии беженцев. В первую очередь, конечно, для простых европейцев. Тех, кому не нужно следить за бюджетом и государственными расходами, за опросами общественного мнения и высокой политикой. Поэтому обыватели сразу же по велению сердца, а не разума сказали, что мигранты такие же люди, как они, и что они тоже имеют право на нормальную жизнь.

До трагической гибели Айлана и его родных европейцы в своем большинстве были настроены против мигрантов. Высказывались опасения в том, что наплыв беженцев исламизирует Европу. Люди возмущались, что сейчас всем тяжело, а государство будет помогать приезжим. Звучали и опасения в том, что вместе с мигрантами в Европу проникнут и исламистские радикалы для совершения терактов и диверсий. Страхи жителей Старого Света в отношении беженцев можно перечислять долго.

Как следствие таких настроений, были повсеместные выступления против приезжих. Особенно сильными и массовыми они были в местах их скопления. Их отлавливали в Кале. Жители и мэр города жаловались на грязь и антисанитарию и просили спасти их от пришельцев. Беженцев на греческом острове Кос, загнали в сорокоградусную жару на стадион. Женщины и дети теряли сознание от жары и давки. Но полиция была неумолима и любую их попытку вырваться из-за загрождений, пресекала шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Их везли в рефрижераторах, забив кузов под завязку. А когда они умирали в этих душегубках, то машину просто бросали на дороге. Еще один пример – Хейденау, город на востоке Германии, в котором хотели открыть центр для мигрантов. Во время столкновений с полицией правых, протестовавших против открытия центра, пострадали десятки стражей порядка. Ангелу Меркель жители Хейденау освистали и назвали «предательницей», когда она приехала в город и посетила лагерь беженцев...

Своей смертью Айлан изменил общественное мнение простых европейцев в пользу мигрантов. Конечно, и сейчас далеко не все хотят принимать приезжих из Африки и Азии, но их число резко уменьшилось. На улицы все чаще начали выходить сторонники человечного отношения к мигрантам. Волонтеры во многих европейских городах приходят в места скопления беженцев с едой, водой и одеждой. В Будапеште, столице Венгрии, которая по-прежнему остается главным барьером на пути мигрантов, добровольцы кормят и поят приезжих, ожидающих поездов, чтобы уехать в Австрию и Германию. Число таких случаев с каждым днем растет в геометрической прогрессии.

Политики вынуждены обращать внимание на общественное мнение. Девятый вал негодования действиями властей и сострадания захлестнул континент так же, как это сделала волна мигрантов. Вслед за обществом приходится менять отношение и политикам...

Источник: http://expert.ru/2015/09/4/sirijskogo-malchika/

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, либерализм, на злобу дня, цитаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жертвоприношение

    Все уже отписались по теме убийства Мариуса, вставлю свои пять копеек. Представленные конспирологические версии представляются надуманными.…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments