Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О построении будущего общества


"Важно то, про что говорят и в армии: "Генералы постоянно готовятся к прошлой войне". Нужно быть Вобаном и Мольтке, чтобы самому изобрести новую войну. Т.е. нужно, не забывая опыта, изобрести свое применительно к новым условиям. Строить новое, исходя из вызовов современности, а не из того, как нам видится светлое будущее.

Как только появляется "светлое будущее", можно сказать, что проект обречен. Люди хотят жить здесь и сейчас. Они хотят просто жить, т.е. любить друг друга, растить детей, одеваться, есть, покупать, пусть и ненужные безделушки, ходить в кино и театры, читать книги, выпивать иногда.

Отвечая на сегодняшние вызовы, мы строим новую реальность. Этого часто не понимают."

papa_gen
Tags: антибунтарство, цитаты
Subscribe

  • Те, кто против Универсума

    В своих текстах я старательно избегаю религиозных категорий - почти все читатели неверующие. Не владеют проблематикой. Но надо же хоть однажды…

  • "Как нам жить и бороться?"

    Читатель задал вопрос. Одному человеческому уму невозможно охватить всё наличное бытие. В любой самой правильной концепции будет элемент…

  • Невозможная Россия

    Несколько месяцев назад я написал, что если бы мы были развитой страной, то войны бы не было. Я тогда так чуял, не было полноценных доказательств.…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment