Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Предпочитающим свободу...




...Как самую главную и наивысшую ценность, следует хорошо понимать, что им со временем неизбежно придётся рукоплескать разрешению однополых браков. Потом они получат сексуальное просвещение детей с 6 лет. Потом - легализацию браков с животными. Ну, и до кучи - всякие там бэби-боксы, эвтаназию, и всякое такое...

Чтобы понять некое явление, следует позволить ему воображаемо развиться. Довести до логического конца.

Доведите до логического конца принцип примата свободы. И очень быстро убедитесь, что на самом деле, для нас, русских, важнее не свобода, но Истина. Жить по правде, по справедливости, в соответствии с совестью. Выражаясь по старо-русски, "поменьше грешить".

Да, мы не малые дети, и хорошо понимаем, что не грешить не получится. Жизнь непросто устроена. Но мы знаем, что такое грех. Умение "ведати доброе и лукавое" различать нечестие и справедливость, милосердие и жестокость, добро и зло - и есть выбирать Истину.

"Der Totaler Krieg ist also das Gebot der Stunde" (Goebbels) Примат Истины над свободой является главной русской духовной скрепой. Скрепой потому, что все мы едины во мнении о запрете однополых браков. Проникнуты единым духом пагубности их. Мы все выйдем на площади, станем плечом к плечу, ляжем под танки, если их захотят легализовать. Потому что мы, русские, живём не во имя свободы, но во имя Совести и Истины.

Браки геев будут легализованы не для них одних. Он будут легализованы для всего нашего общества. Оно всё, сверху донизу, будет отравлено, морально изуродовано этим фактом. Легализация однополых браков есть символическая и сущностная измена Истине. В некотором роде, это последний бастион, защищающий традиционные русские ценности.

Да, русские ценят и уважают свободу. Но в то же время понимают, что это не самое главное. В этом - одно из кардинальных наших отличий от европейцев. Именно здесь проходит разграничительная линия двух миров.

Именно поэтому Запад никогда не признает нас, русских, "своими". Потому что он всё это отлично чувствует. У западных людей даже глаза другие. Глаза людей, для которых свобода - самое главное. Важнее совести. Вы даже не представляете себе, сколь смехотворно выглядит стремление русских сойти за европейцев. Между нами и ими - непроходимая стена.



Позволю себе отвлечься от темы и попытаться реконструировать, как западный человек, у которого идеалы примата свободы стоят надо всем вообще, а понятия справедливости нивелированы до законности, смотрит на нормального русского человека. Со всеми его "духовными скрепами". Зажмурьте глаза и попытайтесь влезть в эту специфическую шкуру. Что такой человек может понять в сути нашей жизни? Его сознание автоматически "обрезает" всё третье измерение, всю духовную глубину, о которой мы столько говорим. Мы трёхмерные, а западные люди видят только наши проекции на двумерную плоскость. Всё это в принципе непостижимые материи для того, кто испорчен свободой. Ему проще понять индийскую медитацию, чем наши ценности.

Именно здесь кроется разгадка проблемы, мучившей меня десятилетиями: какого хрена все эти Джоны Ленноны прут в индийские ашрамы к явным мошенникам-гуру, когда рядышком, в паре часов лёта, страна с потрясающе глубокой культурой? У них же есть прекрасные авторы, пишущие на английском: митрополит Антоний Сурожский, иеромонах Серфим Роуз... Да индийские мошенники подсунули им эффектную пустышку. А истинные ценности западные люди не могут понять. Им, вишь, только свободу подавай! Нет, ребятки, вы уж определитесь, что для вас первично. В этой жизни нельзя получить всё. Либо то, либо другое. И вы свой цивилизационный выбор уже сделали. От себя не уйти...

Что остаётся от русского человека в сухом остатке? Неудачник, который не может нормально устроиться на земле, не умеющий нормально соблюдать законы, зато постоянно подчиняющийся коррумпированным властям, вместо того, чтобы их свергнуть. Почему? А шут его знает. Небось, в консерватории что-то неладно. От какого-то генетического несовершенства. Потому что у него такая натура. Рабская.

Это совершенно нормальная западная логика. Попытайтесь понять: на нас смотрят с презрением, даже отвращением. Генетические нидерменши, рабы, которые что-то там строят из себя, пытаются выёживаться в науке и культуре, ещё какие-то ракеты в космос запускают... Собственно, Маргарет Тэтчер именно это и имела в виду, назвав Россию "Верхней Вольтой с ядерными ракетами". Наши Достоевский и Чайковский - случайность. Небось, имели гувернёров-французов. Так что нет смысла обвинять во всём официальную русофобскую пропаганду. Дело вообще не в ней. Дело в противостоянии двух цивилизаций. Русофобская пропаганда - вторичное.

Здесь самая суть тех, кто считает нас рабами: они смотрят на русских глазами западного человека. Того, кто предпочитает свободу. Полностью влезли в эту шкурку. Будем знать...

Понятна также и ещё одна вещь. Принципиальное отличие нас от европейцев - мы можем понять их, а они никогда не смогут понять нас. Вообще никогда. Почему мы столетиями ждём от них любви и уважения? Почему надеемся, что они с готовностью оценят наши достижения в науке и культуре? Вот если только поживут в России пару лет, проникнутся нашим духом - сразу отношение меняется. Все об этом пишут. Самолично наблюдал на знакомых англичанах. Они визжали от восторга на второй год. Они бросались мне на шею и вопили, что хотят здесь остаться. Они говорили, что Россия - самая лучшая страна, а русские - самые добрые и интересные на свете люди, и было видно, что это совершенно искренне. У меня есть видео, как я везу их в Лавру, а одна из англичанок строит мне глазки. Я научил этих неуклюжих медведей пить водку вместо их грёбанного лонг-дринка, нормально закусывать, и ухаживать за их девушками. Да-да, даже этого не умели "цивилизованные мореплаватели". Они не знали, что такое комплименты))

Наши ценности головою не понять, в них надо вживаться. Впитывать душой. Они как бы растворены в русской жизни - поди их, выдели! В повседневном быте их доли, как правило, микроскопические... Правильно написал Экзюпери: "Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце". Ну так ведь целиком страну в Россию не затащишь...



Мы другие. Мы другие качественно. У нас есть дух, плоть же немощна. Те, кто утверждает, что свобода есть высшая ценность, и во имя неё устраивают всякие "майданы", являются предателями белой расы русской цивилизации. Потому что морально они с нашими врагами.

Выше Истины нет ничего. Достаточно отказаться от Истины, тех самых идеалов Добра и Справедливости, вот этих вот всех "духовных скреп" - и вскорости всякие жизненные блага посыпятся как из рога изобилия. Мы живём в историческое время, когда воочию наблюдаем, как колеблются в выборе наши ближайшие соседи. Как готовы за чечевичную похлёбку продать своё первородство.

Наши власти, продолжающие до сих пор быть ослеплёнными идеей "европейского выбора", должны хорошо понимать, ОТ ЧЕГО им придётся отказаться. И у меня нет ощущения, что они это хорошо понимают. Также нет уверенности, что русские твёрдо осознают: отказываться от свободы можно только во имя Истины. Истины Высшей, а не кратковременных политических лозунгов и сиюминутных экономических выгод. Надо различать.

В довершение - самое главное. Касаемо "русского рабства". Наши власти никогда не были способны удержаться от соблазна использовать эту нашу врождённую особенность - сознание вторичности свободы - с выгодой для себя. Они паразитировали на этом почти тысячу лет. И дальше будут паразитировать. И с этим ничего не поделаешь. Похоже, от них можно избавиться, только отказавшись от самого для нас главного. То есть выплеснуть из ванной вместе с грязной водой и ребёнка. Вороватая, недалёкая и эгоистичная власть, решающая проблемы топорно - это наш крест, который придётся нести. В 17 году пытались избавиться. Помогло?

Но к рабству это паразитирование никакого отношения не имеет. Это оборотная сторона, слабое место нашей невероятной, не виданной нигде в мире внутренней свободы. Которое умело используют паразиты. Живущие совсем другими принципами. Потому что если во власти оказываются люди с высокой моралью, то оканчивают свой путь как Николай II.



У всякого достоинства есть своя обратная сторона. Обвинять русских в рабстве только потому, что к ним присосались паразиты - столь же нелогично, как обвинять Бога в существовании зла, а солнце - в том, что его лучи создают тень.

"И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными."







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Русская Идея, вдупель пьяный, вставка в текст, русское, философия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Суть проблемы бэби-боксов

    Сформулировал-таки. Между собой борются две тенденции, либеральная и консервативная. Консервативная говорит: нужно думать о большинстве. Если…

  • Влюблённость в англичанку

    Больше 15 лет назад, уже на излёте моего западничества, был влюблён в очаровательную английскую девушку лет 26-27. Мы много времени проводили…

  • Русское и английское пьянство

    "Из опыта совместного употребления крепких спиртных напитков с англичанами удивили некоторые вещи: 1. На всех стадиях употребления из англичанина…

  • Глаза европейцев

    Наконец разгадал тот особый блеск, хорошо различимый во взгляде (да и осанке, походке) западных европейцев. Это специфическое, доступное только…

  • Либо с волками по волчьи выть - либо погибнуть

    Почти три десятка лет размышлял о том, почему погибла Российская Империя. Что представлял из себя Николай II? *1 Как такое могло случится?…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →