Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Законность и справедливость. Часть 2


Буду собирать материалы по теме, как в коллекции "Клевета на Россию".

"Была у нас в 2010-м году в городе одна управляющая компания (которая домами управляет). Была, да благополучно развалилась. Однако счетов за коммуналку народу повыставлять успела. Ситуация получилась хитрая: зная, что контора загибается, народ начал выбирать другие управляющие компании, они их начали обслуживать, но официально расторгнуть договор с прошлой конторой тяму не хватило.

Итого: на полгода имели по 2 квитанции на месяц (одна от прошлой УК, вторая от новой), которые должны были оплатить. Народ, естественно, на загибающуюся контору забил, платили в новую. Да только те не дураки - подали в суд. И все суды выиграли. Потому что ПО ЗАКОНУ расторжения договора официально не было, следовательно, их платежи новой ук недействительны. Надо было видеть слёзы бабушек-дедушек, которые с нищенской пенсии всё это оплачивают, а им еще долг предъявляют... И ведь судья ничего не могла сделать - по закону всё правильно.
Ну, это первое, что в голову пришло.

Когда я работала в суде, там мнооооооого ах**тельных историй было, одна другой мохначе."

Екатерина Мозговых
Tags: законность и справедливость, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments