Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Идеология комфорта, или Откуда берутся стервы?


Стремление к жизненному комфорту, возведённое в смысл жизни, в абсолют, в ранг государственной идеологии, вовсе не делает людей более добрыми, уступчивыми, честными, стремящимися понять друг друга. Мы пребываем в иллюзии, что после того, как решим материальные наши проблемы, то получим много времени для духовного самосовершенствования. Ведь ничего не будет теперь отвлекать нас. И тогда мы станем очень-очень хорошими. А пока мы не достигли комфорта, всякие бытовые неудобства нам в этом мешают. Нетрудно видеть, что здесь мы придерживаемся древней как мир иллюзии, что "я вот это получу к тому, что у меня уже есть, и при этом останусь прежним". Мы не знаем цену, пока не её заплатим.

Что есть комфорт? Это свобода от мелких проблем. Это своего рода "либерализм в быту", освобождение от материальных сложностей.

Расширение сферы комфорта ведёт к тому, что человек всё более болезненно реагирует на малейшие ущемления его удобств. И раздражается, когда это происходит. А значит, и злится на того, кто умалил его комфорт, лишил привычного и необходимого. Стремление ко всё большему комфорту насытить невозможно в принципе: "Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять..."

На всевозможных мужских форумах очень часто задаются вопросом: откуда берутся стервы? Возведённое в жизненный принцип и даже цель земного существования стремление к комфорту, к жизненным удобствам, к бытовой и плотской свободе от всех ограничений делает женщину всё более и более озлобленной на окружающих. По мере либерализации нашего общества и увеличения его благосостояния, стерв будет становится всё больше и больше.
Tags: идеология, либерализм
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment