Обычно считается, что при выборе партнера самки животных предпочитают более сильных и здоровых самцов. Но недавнее исследование зебровых амадин (Taeniopygia guttata), птиц семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae), показало, что их самки предпочитают партнеров со «схожими интересами», точнее поведенческими чертами, например, большой склонностью исследовать окружающий мир. Этот фактор оказался столь сильным для совместимости пары, что, когда ученые вынуждали самок зебровых амадин спариваться с самцами не по их выбору, птицы, как самцы, так и самки, часто потом уклонялись от своих родительских обязанностей, что приводило к большой смертности вылупившихся птенцов.
-
Ещё про снохачество
Отрывок из фундаментальной монографии В.Б. Безгин. "Крестьянская повседневность (Традиции конца XIX – начала XX ВЕКА). Полный текст:…
-
Гладко было на бумаге. История одной из самых грандиозных экономических афер в СССР
В сентябре 1960 года в Рязань приехала правительственная комиссия, расследовавшая подоплёку «рязанского чуда». Итогом работы этой комиссии стала…
-
Западничество Головного Мозга
Пишут, что "наше общество больно" Стало быть, нужно лечить. И как можно скорее. Пока не погибло. Окститесь! Наше общество совершенно здорово. Точно…
Journal information