Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Яндекс - суки


Не знаю, как у других, а по мне урезание поиска по блогам ударило больнее всего. При моей невозможной рассеянности и забывчивости, у меня хорошая ассоциативная память. Все свои старые тексты помню только по общим-преобщим идеям и ключевым словам. Когда нужно было что-то вспомнить или сослаться, только и пользовался поиском по блогам. Обращался к нему не один раз в день. А уж найти свой старый комм и превратить его в текст - любо дорого.

Теперь работать над старыми текстами просто невозможно(( Недавно понадобилось сослаться на текст, где рассуждал про совесть, помню, что там были слова "так, как смотрит Бог" - ничего не нашёл((

Раньше архивировал весь журнал с помощью Lj-archive, там хороший поиск. Но он у меня последние лет 5 почему-то не шёл. И сейчас не получилось. Типа, программы несовместимы. Это материи, в которых не разбираюсь совершенно.

Самый лучший способ отвадить народ от того, чтобы писать ЖЖ. Поиск по блогам был уникален.

Культура подразумевает накопление и распределение информации. Это касается и ЖЖ. Возможность обращения к старым записям есть инструмент функционирования культуры. Лишив его нас, владельцы Яндекса поставили в преимущественное положение не те материалы, которые отлежались и могут быть заново востребованы читателем, но лишь популярные, которые у всех на слуху. Стары материалы стало найти невозможно - без специальных усилий.
Тем самым культурный акцент сдвинули в сторону попсы. Ведь читатели не могут теперь выяснить, кто и что писал на данную тему. Нас лишают культурой памяти, снова делают Иванов, не помнящих родства.
Ссылка представителей Яндекса на то, что большинство ищет по недавним записям - смехотворна. Когда речь идёт о культуре, большинство ни при чём.

Очевидно, зачем это делается. Очевидно, куда клонит власть во всех своих запретительствах. Очевидно, чем это закончится.
Tags: злобою кипя, мысли по поводу ЖЖ, техническое
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments