Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Украинская логика расшифрована


У нас часто слышны обвинения украинцам: если Россия с вами воюет, какого чёрта вы торгуете с врагом? Например, нефть, газ покупаете... Наконец-то удалось найти нечто вразумительное. Но я как-то заморочился. Что это? - логика торгашей, или людей, серьёзно настроенных на длительное противостояние? Я не могу понять. Вроде всё логично, но как-то всё не то. В чём прокол-то?

"У нас, я напомню, война с Россией. Конфликт на Донбассе перешёл в замороженную стадию, военного решения он не имеет, в этом уже все убедились. Поэтому сейчас воюют две экономики - украинская, изначально дохлая и примитивная, но поддерживаемая всем миром и выздоравливающая; и российская, изначально жирная, но примитивная и стремительно худеющая под санкциями. Кто первый сдохнет, тот и проиграл.

Отсюда следует простой вывод: мы должны делать не то, что нам нравится или не нравится, а то, что помогает нашей экономике и/или вредит экономике врага. И ни в коем случае не наоборот.

Вот например украинский завод производит сыр (подходит любой продукт, но у меня на столе как раз кофе и бутерброд с сыром, поэтому пусть будет сыр). Он даёт работу и зарплату сотне сотрудников, он платит налоги в украинский бюджет, на эти деньги армию снабжают оружием и берцами. Благодаря тысячам таких заводиков Украина имеет шанс выстоять в долгом марафоне против России. Закроются заводики - умрёт и Украина (именно поэтому налоговая реформа нужна, но щас не об этом).

А если этот завод поставляет сыр в Россию?.. Ооо, слышу, пошла эмоциональная волна "суки, с оккупантом торгуете??!" - успокойтесь, это воображаемый завод. Сыр в Россию уже давно никто не продаёт, они его сами запретили. И наша задача - изучить практическую сторону вопроса, по эмоциональной никто с вами не спорит, вы правы.

Так вот, продавать условный "сыр" в Россию - значит получать валюту, повышать спрос на гривну (а значит её цену), а в России мешать импортозамещению и развитию экономики. Пусть она остаётся бензоколонкой, работающей по формуле "нефть в обмен на продовольствие" - нам это выгодно! Ведь если бы Россия была самодостаточной страной, то задушить её санкциями было бы нереально. Наши союзники это прекрасно понимают, именно поэтому не они запретили экспорт "пармезана" в Россию, это Путин запретил его импорт!

А что будет, если не продавать наш сыр в Россию? Будет сокращение штата или банкротство заводика (не всем удастся уместиться на тесном украинском рынке), снижение доходов и налогов в бюджет, падение экономики, Россия побеждает в войне.

Второй аспект, под названием "один в поле не воин". Если украинский продукт уходит с российского рынка, его место тут же займёт китайский, израильский, болгарский - да какой угодно. Если вы хотите, чтобы в России было нечего есть, то перекрыть поставки еды из Украины абсолютно недостаточно, нужно перекрыть большую часть мировых поставок. А это сделать нереально, более того - такие разговоры пока даже не ведутся.

Итого: продавать товары и услуги в Россию во время войны с ней - это правильно, как бы аморально это не звучало. Это позволяет нам победить. И поверьте, лучше быть недостаточно моральным победителем, чем высокоморальным трупом.

А вот покупать российские товары - нельзя категорически, по тем же причинам. Их производитель платит налоги, из которых финансируется война с Украиной.

Однако напомню - практичность и стремление к победе превыше всего. Есть российские товары, которые все вы покупаете: российский газ, и бензин, сделанный из российской нефти. Резкий отказ от них приведёт к остановке украинской экономики, и дальше см. по тексту."


(Нашёл в Сети)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Украина, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments