Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Ваш Аввакум - идиот


Редко позволяю себе ругать персоналии - это абсолютно дурной тон. Но здесь не могу удержаться от грубости.

Идиот ваш oleg_nasobin. А равно - идиоты все те, кто конспироложествует на тему того, что в Европу прибыли мигранты "призывного возраста". Типа, среди мигрантов - подавляющее большинство мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Из этого делается изящный вывод, что все они могут носить оружие. Иначе - почему с ними не прибыли жёны и дети? И далее - что это оружие им обязательно дадут. Ведь они могут его носить)) А дальше начинается "высокоумное теоретизирование": ссылки на третий постулат Мальтуса, документы Римского клуба, доклад "Пределы роста" за 1972 год, происки Вашингтонского обкома, а то подавай и выше - аж самих жидов... И всякое такое прочее - в зависимости от уровня эрудиции нашего горе-конспиролога.

Эта выдумка является форменным безумием. И вот почему.

1. Достаточно большая партия оружия (достаточная, чтобы вооружить десяток тысяч беженцев) может попасть к ним в одном-единственном случае - если в этом заинтересована сама европейская элита.
Так вот: пусть объяснят мне, кому и зачем выгодно раздавать приезжим дикарям оружие? Это ж Запад! Со складов в Европе? Да военные сами, при получении такого приказа, поднимут бучу. Европейцы слишком большие индивидуалисты, они бесконечно ценят сами себя. А следовательно - и друг друга. Чтобы просто вот так вот стравливать приезжих со своими, уничтожать часть населения...

Да, и гражданское общество тоже никто не отменял. Это у нас, на святой Руси, его нету даже в зачаточном состоянии. "Духовные скрепы", и всё такое. Ну, так они разве что в экстремальной ситуации проявляются. Небось, не грози обострения с Западом, и Путин про них бы не вспомнил...

2. В Европе всё слишком сильно завязано на выборах. Вся система, сверху донизу. Потому что то самое гражданское общество. Политик, повинный в развязывании междуусобной брани, мгновенно потеряет насиженное место. С которого тоже кое-что имеет. Невзирая на видимое полное отсутствие взяток да откатов. Кому это нужно - раздавать оружие? Кому выгодно?

3. Вы не обратили внимание, что среди наших собственных, родных трудолюбивых мигрантов, десятками тысяч шарящихся по Красной площади 31 декабря, подавляющее большинство - мужчины в том самом диапазоне, от двадцати до сорока? Как полагаете, у нас будут им раздавать оружие - только потому, что они "призывного возраста"? А почему нет? Нас, аборигенов, так мало? Не хватает для обслуживания нефтяной "трубы"?

Вам никогда не приходилось приглашать таджика для работы на даче? У меня так жизнь сложилась, что нанимаю почти каждый год. Естественно, не могу пропустить уникальную возможность пообщаться с живым представителем той самой традиционной культуры, о которой столь много пишу. Одно дело почерпнуть из книг. И совсем другое - расспросить живого человека. Он же не всё время работает, иногда и отдыхает)) Да ко всему ещё и финансово от меня зависит. В общем, масса стимулов мне подробно отвечать)) Поэтому всех таджиков обычно терзаю на предмет их мировоззрения, культуры и обычаев. "Нур, а если ты мечтаешь о мальчике, а родится девочка, то как будешь к ней относиться?" Нур (на самом деле, Нурмухаммед), очень серьёзно: "Точно так же. Ребёнка посылает Аллах!" И смотрит на мою реакцию. Ждёт иронии. Изумляется, что с пониманием киваю головой...

При всей кошмарной бестолковости и врождённом неумении отличить Гоголя от Гегеля и от Глинки, мигранты прекрасно чувствуют искреннее отношение (то есть полное отсутствие цивилизационного высокомерия), и, как правило, сразу раскрываются. Они вам всё выложат. И я знаю об их жизни всё. Я знаю, где они живут. Чем питаются. С кем изменяют жёнам. Кому и за что отстёгивают. Они даже рассказывали, кто, как, и по какой схеме переправляет в Россию наркотики. Увлекательнейшая картина! И я знаю, почему среди них только мужики.

Так вот, на Востоке, в отличие от нас, добрых христиан, подавляющее большинство мужчин - прекрасные семьянины. Они фанатически и фантастически преданы семье. Это для них самое что ни на есть святое, возможно, даже святее Корана (хотя тут я не подпишусь).

А теперь главное. Какой нормальный семьянин, отправляясь на отхожие промыслы за тридевять земель, потащит с собой в неизвестность жену и маленького ребёнка, а то и двух, и даже трёх?! Он устроит её где-то у родни. А сам поедет, найдёт работу, обустроится, определится, а потом уже перетащит к себе. Кстати, и образование детям даст. И уже выросло первое поколение детей всех этих таджиков. Самолично видел в офисах продаж всяких там МТС и Билайнов. Выглядят вполне цивилизованно, говорят почти без акцента, умеют себя держать. Соображают нормально. И даже имеют чувство юмора... При мне, продавая смартфон совсем уж диковатого вида земляку, такой менеджер начал предупреждать, чтобы смотрел фильмы только ВКонтакте - минимален риск подцепить вирус. Мол, ВКонтакте есть всё. "Херня" - потрясённый столь чудовищной ложью воскликнул я, стоящий поблизости (с сыном переоформляли номер), - "Там совсем нет кастинга Вудмана!"
Указывая на меня, менеджер с улыбкой продолжал: "А если захотите посмотреть Вудмана, обращайтесь к молодому человеку. Он Вас проконсультирует))" Все расхохотались...

Так вот, таджики работают в России. А почти всё заработанное переводят своим семьям, на родину. На почты да сберкассы регулярно бегают. Я сам их туда довозил, и видел, как это делается. И я видел, чем они питаются. Покупают большие мешки с макаронами да рисом. Готовят с растительным маслом и множеством специй. Экономят каждую копейку, чтобы побольше перевести жене. И надо было видеть этого самого мигранта, когда я спрашивал его - а что будет с семьёй, если он не найдёт заработка? Надо было видеть ощущение ужаса, пробежавшего на суровом краснокожем лице. Белел как мел - ситуация не укладывалась в его сознании. Такой в доску расшибётся, а семью прокормит. Это у нас, добрых христиан, всякие заморочки, семейные конфликты и тотальные разводы от "несходства характеров". А у "тупых чурок" сплошные обязательства перед близкими. Ко всему, их ещё контролирует и Аллах... Это они, а не мы "навсегда в ответе за тех, кого приручили".

А возрастной диапазон объясняется очень просто. До 20 лет чаще всего ещё не обзавелись семьёй. Оттого и особых обязательств нету. Можно перекантоваться где-то у родных. В другом районе той же Сирии. И найти себе работу с минимальным окладом. А жить можно у родственников. В отличие от нас, либеральных умников, превзошедших всю земную мудрость, у "тупых азиатов" отличные отношения. Можно месяцами у родни жить. Только рады будут. И помогут, и приютят, и накормят... Не правда ли, сила в единстве? "В тесноте, да не в обиде" - это про них, не про нас.

Людям же старше 40-45 психологически достаточно трудно менять привычный образ жизни. Это и нас, русских, касается. На пятом и уж тем более шестом десятке мало кто рванёт на Запад. Разве только если перечитается Навального да сообщество pora_valit...

Словом, и возраст арабов, хлынувших на Запад, и то, что там почти только мужчины, объясняется причинами самыми прозаическими. Конспирология тут вообще не нужна. Этим же объясняется и их сугубая активность, доходящая до агрессивности. Дома жёны и дети голодают. Нужно срочно найти работу и им деньги переводить. Ах да, я же ругаю идиота Аввакума...

Если человек живёт в Европе, то совсем не обязательно знает тамошнюю жизнь изнутри. Он что, занимает высокий пост в структурах НАТО? Имеет доступ к государственной документации? Лично знаком с высшими правительственными чиновниками, принимающими политические решения? Сам факт проживания в европейской стране отнюдь не делает человека знатоком тамошней жизни. Точно так же, как огромное количество русских решительно не понимает Россию. Например, надеются, что она постепенно разовьётся до западной экономики, а наши люди ни с того ни с сего станут законопослушными. В таковых заблуждениях пребывает даже наш премьер. С чего вообще взяли, что oleg_nasobin что-то знает? Потому что он там сидит? У нас на Руси говорят: "лицом к лицу - лица не видать".

Теоретики, блядь. "На истину претендую". Зла не хватает.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, Запад_как_он_есть, критика, персоналии, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments