Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Борьба за ребёнка


Более-менее понятно, что западная система ценностей - разумею, взятая как единое целое - с приматом интересов личности над обществом в России не прижилась. Она и не может прижиться, в силу особенностей национального менталитета русских.

Советский опыт (более, чем неудачный) показывает, что примат общественных ценностей над интересами личности - в случае, если эта последняя полностью забивается - также не проходит у нас. С самого начала социалистическое общество было мертворожденным, оно было обречено, и все теоретики, начиная от Достоевского и К. Леонтьева это хорошо понимали. И именно в силу того, что общественные ценности полностью подавляли личность.

Получается так, что русская душа не приемлет ни либерализм в его полноте, ни социализм (или любое другое устройство общества, где личное подавляется общественным).

Однако положение дел, когда одна система ценностей находится в постоянной борьбе с другой, а власти бросаются из одной крайности в другую, представляется мне идиотским.

Это то же самое, как оба родителя, несогласные в методах воспитания, постоянно борются между собой - вместо того, чтобы быть единомысленными. Что вырастет из такого ребёнка?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: антибунтарство, идеология, либерализм
Subscribe

  • (no subject)

    А что если психологическая вторичность, вот это постоянное создание себе кумира действительно нужно восточным славянам? Помогает выживать. Мы верим…

  • (no subject)

    Если бы в России не было сословия, противостоящего властям, эти последние скатились бы в полный произвол. Превратили страну в концлагерь (без…

  • Развилка

    Когда после падения большевиков мировая пропаганда бросит во всероссийский хаос лозунг: "Народы бывшей России, расчленяйтесь!" – то откроются две…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments