Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Роберт де Ниро и Олег Янковский в Москве, 1987 год

Оригинал взят у dubikvit в Роберт де Ниро и Олег Янковский в Москве, 1987 год
Янковский Ниро

Олег Янковский и Роберт Де Ниро дружили более 25 лет. Они познакомились в 1982 году в Риме. Янковский снимался в фильме "Ностальгия" у Тарковского, а Де Ниро работал с Серджио Леоне над "Однажды в Америке". И они жили в одной гостинице долгое время. Два месяца актеры общались почти ежедневно. впоследствии неоднократно встречались в Москве, в том числе и на Московском кинофестивале. На церемонии вручения приза за вклад в развитие кинематографа на МКФ Олег Янковский, вручая Роберту Де Ниро награду, сказал: "Я желаю тебе проект, связанный с Россией, и чтобы мы с тобой в главных ролях"


Янковский  Ниро
Роберт де Ниро и Олег Янковский на XV Международном кинофестивале в Москве, 24.07.1987 года. Фото Анатолия Морковкина и Валерия Христофорова /Фотохроника ТАСС/

В 2009 году Роберт Де Ниро, который прилетел в Москву на открытие собственного ресторана японской кухни, отложив деловые визиты, первым делом встретился со старым приятелем. Янковскому и Де Ниро действительно было что обсудить. Кроме воспоминаний о Московском кинофестивале, легендарные актеры обсуждали последние киноновинки. Правда, сошлись во мнении, что им, знатокам ремесла, не приходит на ум ни одна картина, о которой можно было бы сказать в унисон: "Шедевр!" Тут, говорят, Янковский и предложил старому другу сняться в русском фильме. Де Ниро, который всерьез увлекся бизнесом, в эту минуту вежливо отказал Олегу Ивановичу, но уже через полчаса официанты слышали, как два героя эпохи обсуждали сценарий.

А через месяц Олега Ивановича не стало...

0_117f6c_355ac145_XL

Вот как это вспоминал Роберт Де Ниро:

"Мне выпала в жизни большая удача: я был знаком с Олегом Янковским лично. В последний раз мне удалось увидеться с ним месяц назад... Я... я не знал, до какой степени эта болезнь серьезна. Вернее, я знал, что у него большая проблема, но просто не осознавал, до какой степени это серьезно. Мне грустно и тяжело говорить об этом.
Когда я видел его последний раз, он был очень худым. Но все равно я не мог определить, насколько ему было плохо. Он выглядел хрупким. Я видел, что он в плохом состоянии, но не задавал ему вопросов о его болезни. Это мне казалось неподобающим, нетактичным.
Наша последняя встреча с Олегом произошла в гостинице, в которой я остановился в Москве. Я был счастлив, что он пришел, потому что не знал, как он себя будет чувствовать, в состоянии ли он прийти. Мы не говорили ни о чем особенном, не вели каких-то глубоких дискуссий - мы обсуждали самые обыденные вещи...
мы могли бы сняться вместе. Но этого так и не случилось...
Он был важным человеком в моей жизни. Между нами была духовная связь. У меня к нему самые теплые чувства. Я очень любил его. Скорблю вместе со всеми русскими поклонниками Олега Янковского..."


[Источники...]Источники

www.kp.ru/daily/24297/492285/
www.donbass.ua/news/culture/cinema/2009/05/20/oleg-jankovskii-sobiralsja-snimatsja-s-robertom-de-niro.html
www.kp.ru/daily/24275.3/471302/
www.1tv.ru/news/world/239862
www.dubikvit.livejournal.com/164257.html





Смотрите также:





Юрий Сенкевич
и Тур Хейердал
на папирусной лодке
"Ра", 1969 год
Как Юрий Гагарин
покорил Джину Лоллобриджиду
Пьер Ришар и
Геннадий Хазанов
Леонид Ильич Брежнев
и Битлз. Разоблачаем
Олег Видов, Джина
Лоллобриджида и Вячеслав
Тихонов, 1973 год




Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments