Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Как это делает государство


Кирилл Серебренников, и Константин Богомолов объявили, что не хотят видеть свои спектакли на фестивале "Золотая маска".

"Это своего рода реакция на то, что продавливается достаточно грубая реформа «Маски», которая, строго говоря, ничем не вызвана.

Елена Рыковцева: А в чем смысл реформы, которая их не устраивает? Именно в ротации экспертного совета, в том, что Министерство культуры предложило этих людей? Откуда взялись эти конкретные критики, которые, как считает Богомолов и Серебренников, не слишком объективны?

Андрей Пронин: В данном конкретном случае дирекция фестиваля была отстранена от формирования экспертного совета. Было нарушено положение о премии, согласно которому кандидатуру экспертов для экспертного совета предлагает дирекция фестиваля. Там есть вообще одиозная фигура в этом списке, которая была введена туда Министерством культуры — это Капитолина Кокшенева, как она сама себя называет — эксперт Русского народного собора. Она открыто заявляет, что ее задача очистить наше искусство, наш театр от европейских влияний. В ее каких-то статьях постоянно звучат политические мотивы. Театр она, суда по всему, не знает, но постоянно борется с какой-то русофобией. Она пытается сыграть какую-то роль во многих очень делах. Это смешная немножко фигура, не очень серьезная, но то, что она оказывается в этом совете, в определенной степени, конечно, пощечина и ущерб репутации премии. Я понимаю тех режиссеров, которые не хотят пускать эту даму на свои спектакли бесплатно. Понимаю тех режиссеров, которые не хотят давать ей свои диски, чтобы она выискивала там русофобию или что-нибудь подобное, потому что она найдет, такая задача перед ней стоит".

Tags: Россия, видео, патриотизм
Subscribe

  • Идеальный способ самоутверждения

    Откуда взялось так много извращенцев в молодом поколении? Всяких там небинарных персон, гомосексуалов, асексуалов, пансексуалов... Помогла…

  • Леонид Крутаков

    - Биржевой рынок оценивает не текущую стоимость товара, а политические риски и перспективы рынка. Хеджирует (страхует) рост или падение цен.…

  • (no subject)

    Егор Гайдар откровенно врал, когда писал, что «размах номенклатурного разворовывания в 1990-1991 гг. намного превосходил все, что мы имели на этой…

promo kot_begemott май 21, 2021 11:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments