Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Альфа-самцы", "примативные лидеры" и прочая этологическая чушь




"Биологизаторы" даже не понимают всей "биологичности" поведения женщины.

- Она вышла замуж за того, кого идиоты из "МД" называют "альфой", но встретила на работе парня в очёчках, какие были у отца и пахнущего точно такой же туалетной водой - тут же вся потекла, влюбилась, а с успешным мужем потом развелась. Даже угроза отобрать детей не остановила.

- У неё отец был пьяница, и вот она влюбляется в такого же пьянчугу, в надежде его исправить. И с бессознательной надеждой вернуть своё детство. Сделать его счастливым, без пьяного отца. А может быть и так: она навсегда будет ненавидеть, когда при ней выпивают. Самолично на такую попал. И при ней выпил...

- Ей было 10, она была типичным "гадким утёнком", а её старшая сестра, которую она считала красавицей и жутко завидовала, начала встречаться с автомехаником - худым небритым парнем, от которого постоянно пахло бензином и маслами. И она жутко завидовала своей сестре. Потом, когда выросла, начала влюбляться в тощих автомехаников.

- Она ненавидела девочку из параллельного класса и потому увела у неё парня, чтобы насолить. Но он оказался интересным и она в него влюбилась. Настолько, что "залетела". И сделала аборт. Он оказался с осложнениями, и она возненавидела всех парней, став феминисткой.

Никакая женщина не знает, как, когда и в какой ситуации у неё "бомбанёт"! Женская непредсказуемость абсолютна.

А ещё я читал давным-давно, что подросток любил подглядывать в щель раздевалки, где переодевались работницы с молочной кухни. И его навсегда потом возбуждали толстые тётки в белых халатах... Он вырос, женился на стройной интеллигентной красавице, но постоянно изменял ей с продавщицами, особенно которые попроще.

Когда я покупал свою вторую машину ("Volvo S90"), то как только увидел её салон, у меня снесло крышу. Снесло совсем. Это было форменное безумие. Я сам не понимал, почему. Взглянул на салон, на передние сиденья - и заплясали те самые "бабочки в животе", как при юношеской влюблённости. Я очень хорошо помню это чувство, и даже отследил момент, когда оно возникло. Шутка ли - влюблённость в машину! Я взял её, не торгуясь. И потом просто обожал, несмотря на мелкие недостатки. Каждый день облизывал. К тому времени уже разбирался в проблематике, перечитал кучу книг - но не мог понять, почему. Откуда это безумие?
А потом, через много лет, начал показывать Котёнку свои детские фото, и вдруг понял. У машины отца - когда я был совсем маленьким - тоже был светло-серый салон, пусть и не кожа. Когда я увидел этот цвет, у меня актуализировались ранние детские воспоминания, что-то типа зависти к отцу, его взрослости и могуществу в управлении техникой. И у меня снесло крышу.
А ещё моя первая любовь, в 14 лет, иногда носила очки, и я до сих пор неравнодушен к девушкам в очках. Особенно если они их часто снимают)) А моя девушка обожает мой толстый живот, потому что у её папы точно такой же)) Я вдумчивый интеллектуал и при этом нищеброд. Мне следует ждать, когда она променяет меня на харизматического лидера? Который будет понимать её куда хуже...

Этого достаточно?

Юнг пишет, что психические функции заранее просчитать невозможно. Их можно описать лишь по конечному результату. Вот когда женщина влюбляется в пьянчуг одного за другим - ясно, что у неё работает программа с детства. Но это из этого не следует, что следующим будет точно такой же. Что она не сможет влюбиться в кого-то совсем другого. Или выйти замуж по расчёту. Или, с треском разведясь с "альфой", не ударится в другую крайность - полюбит задротов в толстых очках. Которые умеют быть внимательными, и с которыми есть о чём поговорить. У Тургенева половина героинь через это прошли. Да и Наташа Ростова у Толстого тоже.

Мы можем понять человека, когда он уже стал таким, как есть. Но мы никогда не знаем, каким он будет.

Человеком управляют не только и не столько примитивные биологические программы, сколько стереотипы, бессознательные мотивы и - особенно - соблазны. И этих соблазнов бесчисленное множество. Глупо пытаться определять человека и понимать его через какую-то одну функцию. Индивидуальность возникает как сложное их сочетание. А равно и индивидуальный выбор.

Конечно, у женщин много общего. Что отличает их от нормальных людей)) Например - потребность в защищённости. В уверенности в завтрашнем дне. Органическая неспособность к риску. "Любовь ушами"... Но внутри этого общего таится бесконечное разнообразие характеров и пристрастий.

И уж тем более глупо пытаться искать себе партнёра, исходя из формул. Или пытаться самому становится "альфой", чтобы иметь успех у женщин. И не таких кидали! Те, кто занимаются умными рассуждениями про "примативность" и "альфа-самцов", лишь демонстрируют своё скудоумие, неумение охватить всю цветущую сложность природы вещей.

Нужно оставаться собой. Нужно не стесняться оставаться собой. На каждый товар - свой купец. Честно исполняйте свой долг, и предоставьте Судьбе о вас позаботиться.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, глубоко личное, к критике Протопопова
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Женщина и соблазны

    Уже писал, что главная ошибка Протопопова и всех его последователей - биологизация человеческой натуры. Не учитывается самый главный фактор,…

  • Доброе и лукавое

    Для начала цитата из статьи Льва Шестова о Пушкине. "Вся русская литература от начала настоящего столетия до наших дней сохраняла и сохраняет…

  • Зануда, который ничего не понимает

    В ответ на этот комментарий много чего написал к критике буржуазного лже-учения Протопопова. Оппонент попросил вынести в виде отдельной записи.…

  • Через запреты

    Современное низовое сознание весьма успешно усвоило принципы примитивного биологизма, начитавшись Протопопова, О.Новосёлова, Д.Селезнёва,…

  • "Плохие парни" в либеральной и традиционной культуре

    С некоторых пор девушки стали влюбляться в совершенно определенный типаж. Персонажей, отличающихся общей отрицательностью. Под этот типаж…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →