Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Адам, Ева и грехопадение (к продолжению дискуссии)


Тут у меня произошло коренное переосмысление проблемы... Отказался, понимаешь ли, от идей, которые выстраивал почти десять лет. О чём имею сообщить во всеуслышание.

...До грехопадения, ещё в Эдеме, Адам и Ева должны были иметь детей. Более того, размножение их носило бы страстный характер. Проще говоря - они получали бы кайф от секса.

Главное - не то, как размножались Адам и Ева. Главное - во имя чего они строили бы новое общество. Ради чего все они жили? Очевидно, что до грехопадения, в раю потомки Адама не стали бы строить Вавилонскую башню. Они стали строить бы то, что нужно. В том обществе потребительские и прочие всякие инстинкты находились в подчинённом положении у идеи мужественного служения, простоты жизни, а главное - исполнения своего долга, о котором так хорошо пишет Maximus Confessor. Или - в терминах, которые я использовал ранее - "идеалы бабства" тогда не доминировали бы в человечестве, как то происходит сейчас.

Имеет значение не только отсутствие первородного греха у перволюдей, структура их перво-личности, проницаемой для благодати (то, что я называл "взаимной развёрнутостью" души, разума и инстинктов/тела), но и общая идеология, ради чего все они жили. При соблюдении всех условий они вполне могли размножаться и даже получать от этого кайф. Главное - выполнение поставленной задачи...

(Присшествие Христа не сумело исправить положения, так как падшее, погрязшее в бабстве человечество переосмыслило и использовало учение Христово соответствующим образом. Не удалось воссоздать общее представление о том, каков должен был быть "первоначальный проект")


(Записано на диктофон, в нетрезвом состоянии. Сразу после рассуждений (С) о женском восприятии. Воспроизведено почти дословно.)
Tags: Адам и Ева, М_и_Ж, богословие, грехопадение
Subscribe

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author