Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Не кровь


У немцев было так:



У нас, русских, иначе. Вместо крови - Дух (по немецки "Geist", коль на то пошло). Булгаковский Воланд был неправ, кровь вовсе не великое дело. Кровь - низкий, почти животный уровень, это для малых народов со скудными мозгами, да язычников.

Именно поэтому к русским относятся все, кто русские по духу. А "Дух же дышит, идеже хощет" (Ин.3:8). Если человек родился в России, вырос тут, говорит на русском, работает тут, растит тут своих детей, готов защищать нашу землю и ценности, то он по факту русский. Самый точный показатель - вера в Справедливость. Тогда, даже если он не чистокровный, то всё равно наш человек.

Ну а почва - она осталась. Почва тоже связана с Духом. Илья Пупышев в комме отмечает: "Достали современные либерозападники. Я ещё что заметил - независимо от образования и интеллекта (от откровенных дураков и посредственностей до аспирантов-математиков Новосибирского гос. ун-та), манера общения у них одинаковая - всегда свысока и непременно с мерзкими ехидными подкольчиками а-ля жиды".

Полагаю, это совершенно нормально. Ведь мировоззрение в обоих случаях принципиально схоже, причём в самом главном: оно беспочвенно. У жидов земля обетованная Израиль, у либералов - Запад. Для обоих Россия как бы не Родина. Оба утратили русский Дух. Почвенность мышления - великая вещь.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Das jüdische Problem, Восток - Запад, Русская Идея, либерализм, русское, философия
Subscribe

  • "Я" и другие

    В системе самореализации, где человек с его потребностями стоит в самом центре и является мерой всех вещей, где вокруг него вертится всё, в самом…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

  • Джон Стюарт Милль молодец, конечно:

    "Искоренению подлежит сам принцип догматической религии, догматической морали, догматической философии, а не какие либо частные проявления этого…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments