Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

#ОБНИМИПОДЗЕМКУ



Некоторое время пытался понять смысл данного мероприятия. Какова главная цель?

Организаторы бросают громкий лозунг: "Обними подземку!" Но чтобы её обнять, надо создать замкнутое кольцо, то есть люди должны стоять и в тоннеле. Не подходит.

Ещё читаем: "Задача акции - снять барьеры, мешающие пассажирам быть открытыми друг другу".

Но когда у москвичей были с этим проблемы? Народ прекрасно общается, когда нужно. Знакомятся с противоположным полом. И я знакомился)) Или под открытостью подразумевается некая внешняя форма - а именно, дебильная американская улыбочка? Но "приклеенная" улыбка уж никак не равна открытости.

А может, всё наоборот? Этим флешмобом нам хотят внушить, что мы не открытые друг другу?

Про то, что праздник придуман на Западе, и следовать ему, значит инвестировать внимание в чужую культуру, я уже писал? Там у них масса флешмобов в метро. Проехать полуголым... Все подряд будем повторять, как обезьяны? Ну ладно, не буду, не буду...

Ещё читаем:

"Наше движение продвигает идеи улучшения качества жизни - это правильное питание, доброжелательность, взаимоуважение. Мы решили устроить наш флешмоб в метро, так как это самый живой пример места, где люди сталкиваются и не проявляют друг к другу никакого уважения", - делится впечатлением руководитель Общероссийского экологического движения Олеся Вишня."

Олеся Вишня! Матушка! Благодетельница! Объясните мне, как однократные обнимашки в метро с посторонними улучшат правильное питание? Повысят качество жизни? В это самое качество входят объятия с посторонними? Или они мотивируют улучшать качество жизни? Вы серьёзно?

И из чего следует, что в нашем метро люди не проявляют уважения? Почти никогда не встречал. Всегда, стоит направиться к выходу, все перед тобой расступаются. Стоишь на проходе - вежливо спрашивают: "сейчас выходите?" Уступают место старушкам и беременным женщинам. Я, грешный, имею обыкновение помогать бабушкам тащить сумку вверх по лестнице. Да и не только я. Не раз видел, как человек откладывает в сторону уже прочитанную газету, сосед спрашивает о ней - тут же ему передают.

Более того. Если в вагон входит парочка, или мать с ребёнком, и нет двух мест рядом, то люди очень часто подвигаются или даже пересаживаются на противоположную сторону. Это ли не уважение? Это ли не предупредительность? И ничего этого нет???

Я четыре десятка лет езжу на метро. Всё у нас нормально. Не надо принимать желаемое за действительное. Москвичи достаточно воспитанный народ. В вагонах не матерятся, даже общаются негромко. Или вы грант отрабатываете, клевеща на соотечественников?

Но, может быть, организаторы хотят увеличить в обществе количество доброты? Типа, вот мы обнимаемся, а потом будем больше любить друг друга?

Но с каких это пор формальное объятие совершенно чужого человека делало более добрым? Становятся добрым в результате длительного самосовершенствования. Нам предлагают, по сути дела, мошенничество, даже ещё худшее, чем тренинг.

Если мы хотим проявить доброту, почему бы не начать с наших близких? У всех есть мамы - подойдите, да обнимите. Или чужого человека, в рамках придуманного невесть кем флешмоба, обнимать удобнее?

О'кей, человек пошёл на эти обнимашки. Рассмотрим идеальный вариант, сферического участника в вакууме. Будем предполагать, что он обнимается совершенно искренне, с открытой душою. Если у него уже есть партнёр - то этично ли, состоя в отношениях, обнимать другого? У меня есть подруга, я бы не смог. Уж лучше лишний раз её обниму. Кстати, ей очень нравится)) Хотите правду? Я не считаю себя сильным человеком и потому держусь от всяких соблазнов куда подальше. Не в моём стиле - состоя в отношениях, обниматься с посторонними. Неизвестно, куда это заведёт...

Итак, кто же пошёл участвовать в данном мероприятии? Все те, у кого не получается завязать отношения иным способом. И - о, диво! - читаем:

"На каждой станции кольцевой линии московского метро будут находиться наши волонтеры, которых можно будет узнать по специальным футболкам белого цвета и плакатам #ОБНИМИПОДЗЕМКУ.

Волонтеров можно не просто обнять, но и бесплатно получить оригинальную визитку, где в специально отведенном поле вы сможете вписать свой номер телефона или id-ВКонтакте.
Обнявшись с понравившемся человеком, вы его не упустите, абсолютно органично и естественно оставив ему свои контакты."


Итак, мероприятие, как огромный пылесос, стало засасывать со всей Москвы одиноких, неустроенных людей. Собирать их в одну компактную массу. В надежде, что количество перейдёт в иное качество...

Тут во мне проснулся великий спец по всевозможным видам знакомств. Сколько статей на эту тему написано! А сверх-популярные "99 признаков женщин"? Итак, на правах эксперта, заявляю.
Перво-наперво: сам факт, когда нам внушают, что данный вид знакомства "абсолютно органичен и естественен" косвенно подтверждает, что это далеко не так.

Второе. Я тыщу раз писал, что полноценное знакомство всегда случайно. Если люди пришли в специальное место, чтобы познакомиться, с этим самым намерением, то этот факт автоматически придаёт мероприятию оттенок богадельни: "я больше никак познакомиться не сумел, вот, с горя пришёл на эти обнимашки, авось повезёт". Если не душок формализованности обнимания чужих, то уныние от искусственности этого способа обязательно будет висеть в воздухе. Это дополнительно усиливается тем, что все участники должны стоять с большими плакатами (не маленькими значками, Карл!) "Пропадаю от одиночества" "Обними меня".

Если люди хотят познакомится, то лучше делать это старым, проверенным способом. Либо ВКонтакте, как принято сейчас. Нашёл симпатичного человека, и вперёд - лайкать. Потом репостить. Потом задать любой вопрос в личке. И пошло-поехало... Любо-дорого смотреть, как легко стало знакомиться в 21 веке!

Зададим себе простой, но логичный вопрос. Когда люди знакомятся нормальным способом (например, классика: в гостях, оказавшись соседями за столом), то когда они переходят к объятиям? А нам предлагают сразу начать с этого этапа, перепрыгнув через предыдущие. Это ли не бред?

Наконец, мероприятие приурочено ко Дню Народного Единства. О! - это тоже моя тема. Копаю почти 20 лет. Таким образом хотят упрочить единство нашей нации?

Но истинное единство достигается иными средствами. Уж никак не дебильными эпизодическими флешмобами в метро. Иначе человечество давным-давно додумалось бы до такого способа.

Да и профанируется смысл праздника. Всё же праздник связан с важным, судьбоносным для России историческим событием, то есть несёт на себе печать некоей торжественности. С другой стороны - как отдельное мероприятие в рамках праздника - почему нет? Но тут ведь самое главное - чтобы людям понравилось...

Ну, я такой зануда со своим университетским образованием и прочими идеологиями да русскими идеями. Посмотрим, как относятся к мероприятию нормальные люди. Мой главный эксперт по молодёжным мероприятиям (и по совместительству любимая девушка) подогнала ссылки, где описывается и обсуждается всеобщий обжим. Начинаем с первой:

https://vk.com/promosmetro?w=wall-48540538_2047861

Далее цитирую отзывы, все подряд:

Дима Степановъ
ебанутые:)

4 ноя. въ 19:17|Отвѣтить
Егоръ Макаровъ
Смысл? Идиоты.

4 ноя. въ 19:17|Отвѣтить
Артёмъ Антошинъ
Ш - школьники

4 ноя. въ 19:17|Отвѣтить
Настя Новикова
Классно ☺

4 ноя. въ 19:21|Отвѣтить
Степанъ Осинъ
Мне настроение подняли)

4 ноя. въ 19:21|Отвѣтить
Ыыы Эээ
хаха все такие малолетки в парках

4 ноя. въ 19:21|Отвѣтить
Азимъ Тейфуковъ
По рукам пошли

4 ноя. въ 19:22|Отвѣтить
Аня Виноградова
Спасибо, все было круто)

Tom Po
Вот что спайс с людьми делает

Ivan Minkov
Потом они пошли бухать....
Кстати,а на 4 фото это безграмотность зашкаливает или это мода какая то писать с ошибочками? Если безграмотность,мне жаль тех,кто это писал...

4 ноя. въ 19:28|Отвѣтить
Эминъ Абдуллаевъ
Ivan, это мода такая, из какой-то игры.

4 ноя. въ 19:32 Ivan|Отвѣтить
Светочка Алексеевна
Флешмоб называется "Обними подземку", но что-то фото в обнимку с вагоном я не увидела.

4 ноя. въ 19:33|Отвѣтить
Татьяна Борунова
А смысл? Самореклама?

4 ноя. въ 19:33|Отвѣтить
Кристина Тиграновна
Лучше бы мне с сочинением помогли,а не фигней страдали
😂

4 ноя. въ 19:34|Отвѣтить
Кристина Тиграновна
Ivan, это прикол такой сейчас

4 ноя. въ 19:35 Ivan|Отвѣтить
Маша Заникова
Мдааа

4 ноя. въ 19:35|Отвѣтить
Константинъ Бергеръ
видел тебя сегодня на Новослободской найдись ты милая не анон
(приложил фото - К.Б.)

4 ноя. въ 19:38|Отвѣтить
Влада Волкъ
Это было классно :з

4 ноя. въ 19:38|Отвѣтить
Анастасiя Кулагина
Видела сегодня двух девочек с флешмоба, в руках были листочки, а на лице такая грусть и печаль 😃

Артёмъ Денисовичъ
У всех такие лица счастливые, как будто шестой урок отменили

Антонъ Шамаринъ
блин, нигде не попал на него
давайте устроим еще один, ну!

4 ноя. въ 19:52|Отвѣтить
Даниэль Эйрихъ
Спасибо за мероприятие , отлично прогулялись 👌👌👌

4 ноя. въ 19:53|Отвѣтить
Марсель Зараза
Сколько же злобных людей, которые пытаются обосрать то хорошее, что сделали другие люди, но чего они не понимают
Я ннп зачем так делать :с

4 ноя. въ 19:55|Отвѣтить
Сергѣй Кудрявцевъ
Хорошо, что я не заходил в метро сегодня

4 ноя. въ 20:06|Отвѣтить
Марiя Авдеева
Спасибо за день😍

4 ноя. въ 20:17|Отвѣтить
Vadim Stolbov
Не встретил никого.

Ну, и ещё пара ссылок, поизучайте, кому интересно. Там отзывы аналогичные:
https://vk.com/promosmetro?w=wall-48540538_2047666
https://vk.com/promosmetro?w=wall-48540538_2047085

Здравомыслие не изменило русским.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, культура, на злобу дня, проблема знакомства
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments