Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:
"Православие как наиболее консервативная и ортодоксальная ветвь христианства, не пошла по пути модернизации и рационализации, который выбрал протестантизм. Если протестантизм осуждал желание быть бедным, считая его сродни желанию быть больным, в православной традиции материальная бедность традиционно противопоставлялась духовному богатству. Профессиональные обязанности для протестанта – это долг и перед богом, и перед обществом, для католика – искупление первородного греха. Для православного труд в первую очередь должен быть духовным, а материальный труд, если он связан с жаждой выгоды или гордыней, признается суетным.

Казалось бы: так легко перекинуть отсюда мостик не к развитию потребительского производства, а к науке и культуре...
Tags: Восток - Запад, Русская Идея, христианство, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О взрыве на рязанском заводе взрывчатки

    Очень показательная история. 1. Оцените уровень производства. Мешки со взрывчаткой таскают на себе. 19 век. Владелец завода сэкономил на…

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments