Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Единство с Францией


Самый большой прикол, что мы, русские, смотрим на французов как на своих. Париж, Эдит Пиаф, Бальзак, Шамп Элизе, Ален Делон, Гоген, Диор, и всё такое. Теракты произошли как бы у нас. "Болью откликнулись в нашем сердце". Мол, единая цивилизация, надо вместе бороться с терроризмом. На фото: останкинская телебашня, подсвеченная в цвета французского флага.



Мы неосознанно считаем себя вместе с ними. Отсюда и наша бурная реакция на теракты. В арабских странах эти теракты каждую неделю - и что, у нас каждый раз такая же шумиха в СМИ? Карикатуры в "Шарли Эбдо" мы восприняли как предательство. Сколько искренней обиды сочилось во всех блогах!

В то время, как французы себя вместе с нами не считают и не считали никогда. Они смотрят на нас примерно так же, как мы на таджиков. Поинтересуйтесь, много ли цветов принесли к нашему посольству после катастрофы нашего лайнера? Объединятся с нами они лишь в самом крайнем случае. И всё равно будут смотреть как на таджиков. Нам следует признать, что наша любовь к нам - неразделённая.

Это непреодолимо.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments