Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Для тех, кто переступает стыки плит или трещины на асфальте

Четыре года назад я задался вопросом: почему я люблю переступать через стыки плит? Вот прямо как таинственная, неведомая сила заставляет перешагивать. И если перешагнул, то чувствуешь себя лучше.
Выяснилось, что не только очень многие так делают, но даже в тестах при поступлении в военный институт есть вопрос на эту тему. Обсуждение было активным, но не слишком содержательным. Проблему не разрешили:

Оригинал взят у kot_begemott в Стыки плит/трещины на асфальте

Речь идёт о странном и мистическом знании, передающимся вне-социальным, возможно даже эзотерическим путём. Я до этого сам, ещё в детстве, допетрил. Нужно обязательно переступать через стыки плит (если те большие, разумеется, маленькие плиты не в счёт), или через трещины на асфальте. Если переступать, то всё будет хорошо.

Раньше об этом никогда ни с кем не говорил, думал, что я псих)) Но выяснилось, что это явление более распространено, нежели предполагал. Кроме того, как оказалось, существовуют и извращенцы, чудовища, которым недоступно всё человеческое, призванные привести мир к погибели. Они всегда намеренно наступают на стыки плит. Нешто такие и взаправду есть?

Признавайтесь: кто ещё переступает через стыки плит? И зачем мы это делаем?



Разгадать, в чём дело, удалось только сейчас. Это классический пережиток язычества. В язычестве есть представление о "хорошем" - то есть устойчивом, прямом, и "плохом", переходном. Всякая граница - это всегда плохо. Например, кресты (а ещё ранее - языческие божки) ставили на развилках дорог. Прямая дорога - это хорошо, а развилка - плохо. Потому что чёрт его знает.
Колодец был ходом в подземный мир, там также надо поставить крест. И 29 февраля на языческой Руси был днём перехода от старого года к новому, начинавшемуся 1 марта. Почему Касьянов день (св. Кассиана Римлянина) и не жаловали.

Языческое мировоззрение очень неуверенное в окружающем мире. Неизвестно, что будет дальше. Но за все изменения отвечают соответствующие духи, божки, поэтому их надо всячески задабривать и по возможности им помогать. Без нашей помощи они не справятся. Да и вообще, оно как-то спокойнее, что до конца исполнил свой долг - помог духу справиться с его задачей.

Неизвестно, наступит ли весна. А вдруг нет? Поэтому надо в определённый день зажечь костёр побольше, дабы поспособствовать скорейшему пробуждению природы. Потом на этот день назначили Масленицу, но потребность жечь большие костры осталась. Это тот самый опасный переход, точка бифуркации. Неизвестно, куда пойдёт процесс.

Любая граница, вообще любой переход для язычника - это всегда опасно. Вот эти древние верования и актуализировалось в нас, тайных язычниках, когда переступаем границы между плит))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: глубоко личное, религия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments