Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Либералы и патриоты


Патриоты исходят из презумпции доверия к власти. Власть априорно хороша, потому что своя. Своё же не может быть плохим?

Либералы исходят из презумпции недоверия. Власть априорно плоха, что бы она не сделала. Если власть сделала нечто хорошее, то это случайность. Потому что власть чужая. И потому её надо свергнуть, заменив на хорошую. То есть свою.

Тогда какая власть для либералов своя? Если вдуматься, то конечная цель либералов - присоединить Россию к Европе. Сделать Россию частью Запада. Чтобы Европа ей управляла, навела западный порядок.

Идеал либералов - внешнее управление. Тогда власти простят всё, любые недостатки. Потому что внешнее управление и есть для либералов своя власть.

Итак. Если патриоты готовы прощать власти недостатки только потому, что она своя, то либералы не прощают власти ничего, так как власть неправильная, чужая. А своя для них - власть Запада.

Разглагольствования либералов по поводу настоящей власти, выше всего ставящей закон, есть лишь камуфляж, ширма. У западных элит есть свои недостатки, и если пересадить в Россию точный аналог западного лидера, то либералы его недостатки тут же подметят и точно так же не простят. Потому что дело не в верховенстве закона.

Но я не о том.

Суть проблемы в том, что сама власть в обоих случаях, в общем, ни при чем. И у либералов, и у патриотов отношение основывается не на понимании и анализе, но эмоциях, то есть эмоциональной привязанности. Патриоты привязаны к своему, а либералы - к чужому.

Понимание, анализ начинаются, когда преодолевается вопрос "ты с кем?" За Путина или за Запад? До тех пор, пока в нас сидит это нутряное желание выяснить с самого начала, с кем собеседник, мы проблему не изучаем. Мы занимаемся построением лагеря для боевых действий. В периоды войн такое отношение, действительно, нужно. Но оно отличает бойца, а не аналитика.

Обыватель тем и отличается от аналитика, что изначально мыслит клановыми, "лагерными" категориями. "За" Путина или "против".

Тот, кто мыслит этими категориями, должен смиренно признать, что он обыватель. И не строить из себя аналитика. Каждый должен заниматься своим делом.

Что же до патриотизма, то он есть верность Отечеству. А не закрывание глаз на любые недостатки правительства только потому, что оно своё.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Восток - Запад, либерализм, патриотизм
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author