Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Нескромное предложение



Мы, мужчины, обычно не понимаем, насколько важно для женщины - чтобы ей вовремя сделали предложение. Чтобы всё было серьёзно, чтобы не просто сожительствовали, но повели под венец.

Но куда более сложной проблемой для женщины является - как добиться, чтобы предложение сделал ОН? Поставьте себя на место женщины - разумеется, правильной, хорошей, искренне любящей - и вы поймёте, что на самом деле, это нетривиальная задача. У нас не слишком часто получается себя так ставить.

Примерно раз в год доводиться пересечься с дамой, которая находится 2-3-4 и даже 5 и 6 лет в прекрасных, гармоничных отношениях, но долгожданного предложения ей не делают. Пару лет назад у меня была такая соседка - кстати, очень интересная в общении девушка, под тегом "диктофонные записи" можете послушать наше общение. У неё был роман с парнем (оба биологи), живущей в очень далёкой стране. Роман, продолжающийся более 5 лет! И они так и не поженились! Мне пришлось сначала выслушать ламентации типа: "а что я могу сделать? Не делать же ему предложение самой - это его отпугнёт". Потом я прочитал ей почти часовую лекцию, чем это может кончится. По результатам был написан текст "Не тяните со штампом в паспорте!"

Задача "как-добиться-от-него-предложения" для меня как автора, пишущего на темы взаимоотношений, является практически невыполнимой. Я не вижу внутреннюю картину женской психики, которая находится рядом с мужчиной и изыскивает способы провоцирования его на то, чтобы сделать предложение. Самому предложение делать приходилось, и даже не один раз))

Специально для мужчин, которые в эту тему обязательно забредут, замечу следующее. Женщины всегда манипулируют нами. Большее количество ресурсов их мозга занято либо мыслью "как его найти?" либо "как сделать, чтобы он сделал". Это совершенно нормально, нужно принять это как данность. Других женщин у меня для вас нет))

Тем не менее, я понимаю важность этой проблемы. Поэтому не забывал просматривать материалы в Сети на сей счёт. Ничего лучше чем этот, не нашёл. Это не Бог весть что, но хоть что-то.

* * *


Сначала ты терпеливо ждала. Потом ждала, потеряв всякое терпение. Делала тонкие намеки. Наконец перешла к намекам, которые тонкими не назовет даже самое толстокожее существо на свете. Кажется, после всего этого тебе останется только одно: закрыв глаза, исполнить смертельный номер. Сделать предложение самой. Кстати, это не так уж смертельно и даже не так опасно, как, например, танец с саблями на битом стекле. Если, конечно, ты решишься на него не раньше, чем будут соблюдены три условия.

Первое: партнер дорожит тобой и испытывает к тебе серьезные чувства. Он доказывает это в течение полугода или больше. Знакомит тебя со своими друзьями и приводит к ним на дни рождения, рассказывает о своей работе и интересуется твоей, описывает свое детство и не зевает над твоим семейным фотоальбомом. Делится планами на будущее и – идеальный вариант – включает в эти планы тебя.

Второе: ты не сомневаешься, что именно этого человека хочешь видеть своим мужем. Причем не только в день свадьбы, но и всю жизнь. Убедись, что тобой не руководят соображения типа «Мне уже 25 – бабушка считает, что пора рожать ребенка».

Но самое трудное – третье. Делая предложение, ты должна быть уверена, что не нарушаешь законы приро­ды. Если ты видишь в этом поступке нечто ужасное и противоестественное, можешь не сомневаться: твой друг проникнется точно таким же ощущением.

Избавься от наивного заблуждения, что руку и сердце должны предлагать все-таки мужчины. Тебя убедили в этом рассказы знакомых? Однако истинная история чьих-то отношений и легенда, которой эти отношения обрастают, – разные вещи. Легенды всегда романтичны и трогательны, истинные же истории, как правило, несколько прозаичнее.

Протягивают букеты и нервно ждут нашего ответа мужчины именно в легендах, а в жизни они часто сомневаются, долго думают и даже делают попытки к бегству. Так что приходится их уговаривать, пускаться на маленькие хитрости и даже вот на такие смертельные номера. А пока предстоит обдумать другое: как прозвучит твое предложение. Вот возможные варианты.

«Давай поженимся»

Это первое, что приходит в голову, и во многих случаях лучшее. Не только потому, что искренность и прямота всегда подкупают. Для того чтобы сделать предложение в такой форме, не надо обладать ни актерскими способностями, ни красноречием. Разве что стоит позаботиться о наиболее благоприятном месте и времени для него. Например, второй день отпуска, который вы проводите вместе, подходит для этого больше, чем последний. А начало ужина – больше, чем конец.

Одним словом, стоит выбирать такие моменты, когда мужчина еще не успел получить максимум удовольствия от общения с тобой и только предвкушает его. Хорош этот вариант и тем, что требует прямого ответа и почти не оставляет твоему партнеру возможностей увильнуть (хотя не исключено, что он попытается это сделать и тебе придется проявить настойчивость). Но у такого предложения есть один очень серьезный недостаток. Оно застает муж чину врасплох и не дает ему времени на раздумья. В этой ситуации решительное «нет» может прозвучать помимо его воли, просто как защитная реакция.

Тебе не кажется, что нам пора пожениться? Потому что…»

На первый взгляд, это равнозначно бесхитростному «Давай поженимся». На самом деле разница огромна. «Тебе не кажется» – это глубокий реверанс перед мнением лю­бимого, его планами на будущее и его собственным взглядом на ваши отношения. Это призыв к переговорам, которые хоть и страшат его, но все же не так сильно, как окончательное и бесповоротное решение. «Потому что…» – это апелляция к святая святых, к мужской логике. Твой успех во многом зависит от того, какие аргументы ты приведешь и в каком количестве. Ссылайся на интересы его и своей карьеры, на финансовые преимущества и моральный выигрыш.

Если ты и не получишь прямого ответа, то хотя бы начнешь столь трудный для тебя разговор. Он может продлиться месяц или два и в конце концов привести твоего партнера к долгожданному решению. Только позаботься, чтобы этот разговор не затя­нулся на многие годы. Такое тоже случается.

«Ты будешь высыпаться, когда тебе не придется больше провожать меня по ночам домой»

Это тоже обращение к мужской логике, но более легкомысленное. Если твой любимый не зануда и к тому же находится в данный момент в прекрасном расположении духа, такое предложение может сыграть роль последней капли, которая повернет его к мысли о браке с тобой. Кроме того, несерьезное предложение может здорово разрядить обстановку. Женитьба кажется твоему партнеру убийственно серьезным шагом. Но раз ты приводишь такие забавные аргументы в ее пользу, то, может, это и не так уж страшно? Забавный аргумент выбери по своему вкусу. Например: «Твоя собака будет вовремя ужинать, если породнится со мной». Или: «После свадьбы яичницу будешь кушать не три раза в день, как сейчас, а всего лишь два».

«Я хочу, чтобы у нас был ребенок»

Очень многие предлагают любимому ребенка вместо брака, естественно, подразумевая, что получат и первое, и второе. На мужчин, не слишком уверенных в себе или считающих отцовство своей главной жизненной целью, это может подействовать. Но у этого способа слишком много минусов, чтобы можно было считать его универсальным.
Во-первых, ты обкрадываешь саму себя, сводя весь смысл вашего будущего союза к рождению ребенка.
Во-вторых, для многих мужчин решение создать семью и обзавестись потомством, если они приняты одновременно, становятся непосильной ношей. Им нужен хотя бы символический интервал между этими событиями.
В-третьих, твой партнер может заподозрить, что ты пытаешься манипулировать им с помощью ребенка. Пусть он ошибается, но тебе будет нелегко разубедить его в этом. Особенно если кто-то из его прежних подруг действительно пы­тался проложить путь к его сердцу с помощью общего чада.

«Почему ты не хочешь, чтобы мы поженились?»

В вопросе, содержащем отрицание, таятся свои опасности. Нежелание партнера создавать семью ты принимаешь за аксиому, и он может радостно с ней согласиться. И даже подыграть тебе, назвав 101 причину, почему сейчас он не готов к браку. Но в некоторых ситуациях такой прямолинейный вопрос приносит победу. Предположим, в своих мыслях твой друг застрял на полпути между женитьбой и холостяцким существованием. Если бы можно было придумать что-нибудь среднее между ними, он бы с удовольствием это сделал.

Также есть вероятность, что твой избранник в глубине души уже отдал тебе руку и сердце, но сообщение об этом и все вытекающие отсюда хлопоты он откладывает на неопределенное время. Твои слова о том, что он не хочет жениться, способны вызвать у него беспокойство: его неправильно поняли и надо поскорее утрясти это недоразумение. Наконец, тебе мог достаться беспечный товарищ, который просто никогда не задумывался о перспективах ваших отношений, хотя в общем и целом они кажутся ему радужными. После твоего вопроса он может впервые честно поискать аргументы против брака. И не найти их.

«Мне приснилась наша свадьба»

Такое предложение требует хороших актерских данных и способностей к импровизации. Иначе оно превратится в еще один неуклюжий намек, который мужчина пропустит мимо ушей и от которого у него останется неприятный осадок. Конечно, просто сообщить о своем сне недостаточно. Нужны подробности. Чем больше, тем лучше: тебе снилось, что вы подъехали к ЗАГСу на велосипедах, что по дороге вас оштрафовала ГАИ, а на нем были надеты велосипедные трико вместе со смокингом. Описывай свадебные букеты, выражение лица тетеньки, которая проводила в твоем сне церемонию, и подарки, которые преподнесли родственники. В тот момент, когда любимый категоричным тоном скажет: «Забудь о смокинге, я не буду в нем расписываться» или «Моя мама не подарит нам на свадьбу книгу о вкусной и здоровой пище», считай, что ты выиграла. Разумеется, этот номер пройдет, только если твой любимый – человек азартный, с чувством юмора и любовью к неожиданным поступкам.

«Мне еще ни с кем не хотелось создать семью. А с тобой хочется»

Самое серьезное предложение из всех возможных. Предназначено для серьезных мужчин. Тех, кто не ограничится удивленным «Правда?» или ироничным «За что такая честь?», а сумеет оценить по достоинству все значение твоего признания. Первая его часть показывает, что ты не стремишься выскочить замуж любой ценой. Вторая же не может не польстить мужскому самолюбию: его выбрали среди многих и не для какого-то романтического приключения, а на всю жизнь. Да, таким предложением ты налагаешь на мужчину ответственность, которая может пугать его. Но у него наверняка возникнет ощущение, что эта ответственность – следствие его исключительности, его личная заслуга. И вряд ли он так легко от нее откажется.

«Если бы ты предложил мне выйти за тебя замуж, я бы согласилась»

Возможно, партнер не ответит на это заявление сразу. Но оно обязательно заставит его всерьез задуматься и перебрать все «за» и «против» вашего брака. Оно может помочь нерешительному мужчине или тому, кто боится любых отказов. Тебя не должно пугать то, что ты открываешь свои карты без гарантии получить немедленный ответ. Если, конечно, твой друг не из разряда тех, кто соглашается на женитьбу, лишь когда это единственный способ удержать женщину рядом с собой. Такая форма «Предло­жения» устроит человека, который по-детски боится, что его женят против его воли. Ты отдаешь инициативу в его руки и оставляешь ему право на выбор, но при этом любезно сообщаешь, что его инициатива будет принята благосклонно. Короче, ты дела­ешь его путь к свадьбе максимально комфортным. Но стоит еще раз повторить: этот вариант не для тех мужчин, которых в любовных отношениях больше всего привлекают препятствия, риск, непредсказуемость, а никак не комфорт.

«Давай представим, какая у нас с тобой могла бы быть семья»

Разбуди его воображение. В конце концов, это – несправедливо: ты в своих фантазиях уже обставила вашу общую квартиру и воспитываешь вашего ребенка, а воображение любимого тихо дремлет. Начни с описания маленьких семейных радостей, оригинальных традиций и смешных сценок. Вовлеки в эту игру своего друга. Он не должен оставаться пассивным слушателем. Пусть вносит свои предложения. Скажем, представит, какой огромный диван вы купите и чем будете угощать его друзей. И не забудь спросить: «Я хочу, чтобы все так и было. А ты?»

«Учти, летом в ЗАГСах большие очереди»

Это предложение из разряда трогательно-нахальных и подойдет далеко не для всех мужчин. Иной не сможет воздержаться от возмущенного: «А при чем тут ЗАГС, мы разве говорили с тобой о свадьбе?» Он не безнадежен, а просто любит порядок и логику во всем, и с ним такие шутки не пройдут. Но ведь твой друг может быть совсем другим: в меру легкомысленным, любителем спонтанных решений, врагом торжественных фраз. Ты окажешь ему хорошую услугу, если сделаешь вид, что самое трудное позади, а остались лишь мелкие формальности. Этот вариант неплох и в том случае, если о браке вы с ним уже не раз заговаривали и, в принципе, он не против, но все никак не решится поставить последнюю точку в этом разговоре. Невинно-нахальное предложение может прозвучать и по-другому: «Больше двадцати человек не будем приглашать на свадьбу. Правда, милый?» или «Давай купим кольца сейчас, пока есть деньги».

Подобрав и отрепетировав свое предложение, убедившись, что именно оно наилучшим образом прозвучит в твоих устах и отзовется в сердце любимого, ты окажешься уже на полпути к победе. Но перед решительным шагом легко поддаться соблазну потратить столько же времени на подготовку отступления – на случай, если твое предложение отвергнут и придется принимать удар с высоко поднятой головой. Попробуй этого соблазна избежать – просто не думай о том, что можешь проиграть. И тогда твоя победа сделает еще один шаг навстречу тебе.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments