Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Ещё одно ограничение


Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/02/n_7960697.shtml

В информационном сообщении на сайте правительства отмечено, что данное постановление направлено на "развитие отечественного производства лекарственных препаратов".

Не вижу, каким образом очередной запрет будет способствовать производству отечественных препаратов. Как это между собой связано?

Мера неразумная и нерыночная. Для поддержки отечественного производителя нужно было повысить пошлины на ввозимые импортные препараты (причём, значительно), а полученные средства потратить на производство собственных.

Теперь же потребителя лишили возможности выбора между различными лекарствами. Притом, его не спросив.

Если собираются изъять из продажи западные лекарства, то пусть и кремлёвские спецбольницы лечат своих пациентов только теми препаратами, которые общедоступны. Однако ясно же, что качественных препаратов лишают только нас, простых людей. Госчиновники как пользовались, так и будут продолжать пользоваться всеми лекарствами, несмотря на то, что некоторые из них попадут в запретный список. Это такие избирательные санкции? Это такая избирательная справедливость? Если так будет продолжаться, то дойдёт и до закрытых спец-аптек и распределителей.
Tags: из жизни клоунов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments