Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Спохватился




Путин делает правильно. Даже если наш самолёт залетел на территорию Турции, то мы не может проглотить того факта, что его сбили. Если проглотим - окажемся терпилами. И следующий раз наш самолёт собьют с ещё большей лёгкостью. Небось, американский самолёт не стали бы сбивать.

Турки, как и мы, не особо законопослушные люди. Формализм им неведом. Поэтому ссылки на формальное нарушение границы не являются оправданием убедительным. Необходимости сбивать не было - вот в чём суть. Надо смотреть по сути, а не по правилам. И все заявления нашей пропаганды, что не было ни пересечения границы, ни предупреждений турецких лётчиков (интересно, как то и другое совмещаются друг с другом) - направлены на то, чтобы смотреть на суть.

Так что санкции на Турцию наложили правильно. Даже и некий перегиб в санкциях - это хорошо. Это показывает, что мы не будем смиряться. Здесь я с Путиным.

Проблема исключительно в том, что санкции такого рода может накладывать страна с сильной экономикой. В которой при исчезновении турецких помидоров и лимонов все остальные не подорожают минимум вполовину. Как то было с норвежской рыбой и итальянским сыром. Запретили рыбу только из Норвегии - но почему-то подорожала вся рыба, выловленная в России. Стало быть, наша экономика была не готова к такому запрету. Независимостью и силой тут и не пахнет.

А много ли Путин сделал для усиления нашей экономики за последние 15 лет - невозможно сказать. Видимо, недостаточно, если после ряда запретов вся российская рыба и колбаса подорожали двое. Видимо, он не слишком контролирует ситуацию, если даже после экстренных мер прежние цены на отечественную рыбу не удалось вернуть. Поговорили на эту тему - и перестали.

Можно, конечно, радоваться, что мы ответили Турции. Но не следует радоваться, что ранее мы не сделали всего, чтобы самим при таком подходе не пострадать. Нужно было целенаправленно готовиться к противостоянию с Западом - как экономически, так и идеологически. Этого сделано не было. И потому здесь я не с Путиным.

Скорее всего, по русской привычке Путин пустил всё на самотёк. Доверился "невидимой руке рынка". Сам однажды обмолвился, мол, в предыдущие годы были допущены ошибки. Оплату за которые он теперь переложил на плечи народа. Да ещё с таким видом, что народ обязан стерпеть и выдюжить.

Поэтому сейчас он делает правильно. А предыдущие годы делал неправильно.

Это вместе нужно понимать. Сплошное славословие Путину за нынешние действия не способствует тому, что у нас будут дешёвые продукты.

Недостаточно присоединить Крым.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, из жизни клоунов, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments