Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Что и требовалось доказать


Ради того, чтобы сохранить своё влияние на Украину, Запад изменил правила МВФ. Россию, голосовавшую против, никто не заметил. И Киев теперь кинет нас на 3 миллиарда, как и предупреждал.

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
Решение принято на заседании Совета директоров фонда.
Россия голосовала против.
"Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. "В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики", - добавил он.

Принятое решение, в частности, означает, что МВФ продолжит реализацию своей антикризисной программы для Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией. Но оно, естественно, будет распространяться и на другие ситуации, когда страны, имеющие суверенную задолженность, одновременно пользуются кредитной поддержкой фонда.

Голоса в Совете директоров распределяются пропорционально национальным квотам. Подавляющее большинство имеют крупнейшие акционеры - США и их союзники и партнеры.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2509487

Tags: Восток - Запад, новости, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments