Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Специально для легковеров,


Которые в истории с дальнобойщиками предпочли другую сторону, не народа. Хотя бы один аргумент их удалось опровергнуть.

Суррогатный алкоголь в ряд регионов России, где были зафиксированы случаи смерти, привезен из Москвы, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Отравление суррогатным алкоголем зарегистрировано в шести регионах РФ
В ноябре были зафиксированы отравления поддельными алкогольными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях, в Красноярском крае жертвами стали 14 человек.

"Исследователи не исключают, что спиртосодержащая жидкость была приобретена в одном и том же месте. По ряду регионов уже совершенно точно ясно, что привезена она была из Москвы", — сказал Маркин в эфире телеканала "Россия-1".


И я даже знаю место в Подмосковье, где стоят многочисленные подпольные цеха для изготовления. У меня там дача неподалёку))

Дешёвые манипуляции, типа, "раскачивание лодки", "новый майдан", "посмотрите, кто стоит во главе" - полагаю, в анализе не нуждаются.

"До политических результатов протест дальнобойщиков в его нынешней форме не доведет – так считает экономист, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер:

– Это не рождение какого-то нового общественно-политического движения типа польской "Солидарности", как некоторые пытаются сравнить. В сфере экономической, я думаю, скорее всего, правительство пойдет на существенные уступки и будет максимально смягчать эту всю ситуацию, чтобы успокоить людей, чтобы они перестали протестовать, перестали выезжать на улицы. И в российском общественном мнении, мне кажется, этот эпизод пока не имеет большого значения.
Никто с дальнобойщиками не солидаризуется. Конечно, конкретные люди в социальных сетях высказываются, но нет организованной поддержки, солидарности, как раньше, в профсоюзные времена

Обратите внимание: никто с дальнобойщиками не солидаризуется. Конечно, конкретные люди в социальных сетях высказываются, и конечно, многие поддерживают дальнобойщиков, но нет организованной поддержки, солидарности, о которой у нас говорили раньше, в профсоюзные времена. Я уж не говорю про наши официальные профсоюзы! ФНПР, даже профсоюзов независимых – их голоса не слышно. Политические партии, я бы так сказал, очень робко выступают или вообще молчат, как "Единая Россия". Отдельные коммунисты пытаются как-то поддержать это движение, но не Коммунистическая партия в целом. Поэтому думаю, что таких результатов, которые бы поменяли ситуацию в России, не будет.

– Экономические требования не перерастут в политические?

– Экономические требования отчасти будут выполнены, то есть правительство пойдет на уступки. Оно, собственно, уже сейчас пытается это делать. Вплоть до моратория на запуск системы "Платон". Это возможный вариант. Все будет зависеть от силы давления, которое будут дальнобойщики оказывать на ситуацию. Могут ввести мораторий на год, например, но не отменят совсем. А в политическом смысле, мне кажется, никаких следов не останется. Не появится и каких-либо структур, которые реально будут защищать права или быть в оппозиции." (http://www.svoboda.org/content/article/27404465.html)

Обыватель, как правило, беззащитен перед официальной пропагандисткой машиной. Но при этом считает, что он абсолютно объективен. Понимаю.
Tags: на злобу дня, цитаты
Subscribe

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author