Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Счастье обывателя



Кремль не будет сдавать назад в деле о "Платоне". Судя по тому, что он включил мощную пропагандистскую машину для обработки общественного мнения. И я видел, как она работает.

Только что по первому каналу прошёл 10-минутный репортаж про автоперевозки. Тут и перевозка контрафактных грузов, и красочные рассказы о пиратах на трассе М1, и о дальнобойщике, увозившим и убивавшем одиноких женщин.

Сделано было исключительно грамотно. Про систему "Платон" не было сказано ни единого слова. Вообще ничего. Зато были использованы все возможные факты, чтобы подвести обывателя к мысли: данная область остро нуждается в контроле. И это было достигнуто, мамой клянусь.

А уж бессознательное обывателя - чего не отнять, того не отнять! - легко совместит идею необходимости контроля и "Платон". Более того: он испытает горделивое чувство открывателя истины. "Вот, нужен "Платон"-то!" И даже больше: "Хорошо, что подоспел!"

Я об этой уловке штатных пропагандистов давно и подробно писал.

Обыватель, как правило, живёт сердцем. Но, понимая это, остро нуждается в компенсации - в том, чтобы вообразить себя умным. На то и рассчитано.

Кстати, именно поэтому обыватель так любит всевозможные конспирологические построения а-ля bulochnikov.

Не следует обманывать себя. Это не от любви к истине. Она счастливым не делает, не может делать и не должна делать. Но от горделивого желания возвыситься над миром обыденного. Такая трогательная маленькая гордынюшка. Ах ты, мой хороший.

Один из таких умников совсем недавно пытался доказать мне "лубочность всех этих берёзок и хороводов". Даже в Энциклопедию русской мифологии не удосужился заглянуть. Все тексты о русском хороводе, которые я находил и выкладывал, конечно, не соизволил прочесть. Сердце-с! - понимаю.

Обыватель и любовь к истине - две вещи несовместные. На то он и обыватель, чтобы жить счастьем.

Так что ждём его в коммы под всеми записями о "Платоне". Указивки от Кремля у него есть.

Действительно качественно сделано. Примите комплименты, штатные кремлёвские лжецы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: на злобу дня, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments