Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Шевчук поддержал дальнобойщиков. Как и все порядочные люди


Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук посетил стоянку водителей, протестующих против введения системы «Платон».


Музыкант исполнил для дальнобойщиков несколько своих песен и передал им пакеты с сигаретами, продуктами и банку красной икры, которую Шевчуку подарили поклонники на Дальнем Востоке.



«В Фейсбуке кто-то уже пустил слух, что я против протеста дальнобойщиков, знайте, что это не так, это провокация. Я за дальнобойщиков, мы сами арендуем концертную аппаратуру и возим ее обычно на фурах, я лично знаю многих водителей, знаю, какой это тяжелый труд. На последнем концерте я объявил, что одну из песен посвящаю вам и зал слушал ее стоя. Многие вас поддерживают, знают о вас», — уверил он собравшихся возле фур с плакатами активистов.

Лидер ДДТ пожелал водителям удачи и исполнил под гитару композицию «Ты не один», посвященную дальнобойщикам.



Водители пожаловались музыканту на давление властей, сообщив, что родственники некоторых из них также подвергаются давлению: например, одному из дальнобойщиков, приехавшему из Архангельской области, пришлось покинуть стоянку, в противном случае с его семьей пригрозили расторгнуть договор социальной аренды и выгнать с занимаемой жилой площади.



Пошутив, что в то время, как многие его коллеги в преддверии нового года работают по корпоративам, в которых музыкант не участвует по принципиальным соображением, единственный корпоратив, который он может себе позволить — это небольшой концерт на стоянке, Шевчук исполнил несколько хитов с дальнобойщиками хором — в том числе, «Осень», «Родина», «Просвистела».



Источник: http://www.novayagazeta.ru/news/1698856.html
Tags: на злобу дня, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • Крах Советской системы

    ...Наше основное положение, в котором мы едины со многими исследователями Советского мира, заключается в том, что система вступила в полосу кризиса…

  • Взгляд на СССР в 1952 году

    Пишет Джен Манхоф, жена сотрудника посольства США «Ничего сверх абсолютно необходимого попросту нет. Для большинства людей, которых мы встретили…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments